Гранита из клюквы


Голосов: 1

Гранита из клюквы - подробный рецепт приготовления.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гранита из клюквы
Время: 12 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. клюквы, приблизительно 1,5 ст., промытой и перебранной
  • 2 ст. воды
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. цедры лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, лайм цедра



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите воду, клюкву и сахар в маленькую кастрюлю, поставьте на умеренно высокий огонь и готовьте до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться, примерно 7 минут. Снимите с огня.
  2. Пюрируйте блендером, или в кухонном комбайне, в течение 1 минуты. Пропустите смесь через сито прямо в металлическую 32-сантиметровую форму. Не продавливайте жмых. Просто позвольте соку капать через отверстия. Добавьте цедру и перемешайте.
  3. Держите в морозильнике до затвердения, от 6 часов и до ночи. Когда смесь застынет, соскоблите ее вилкой, чтобы создать рыхлую текстуру льда. Немедленно подавайте граниту.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования