Блинный торт с апельсиновым кремом


Голосов: 1

Сытный и оригинальный блинный торт с нежнейшим апельсиновым кремом – это отличный вариант праздничного десерта на масленицу. Несмотря на то, что он приготовлен из блинов, десерт не кажется тяжёлым или же жирным. Почему? Потому что он отлично дополняется воздушными сливками. Всё это вместе создаёт гармоничное блюдо, которое к тому же довольно просто приготовить.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блинный торт с апельсиновым кремом
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 8 желтков крупных яиц
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • Мелко натертая цедра 2 апельсинов и сок 4 апельсинов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Блины

  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. молока
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла, ещё немного масла для жарки
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • Взбитые сливки и тертая цедра апельсина, для украшения торта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте начинку. Для этого взбейте в сотейнике среднего размера яичные желтки, сахарный песок, кукурузный крахмал, цедру апельсина, апельсиновый сок, лимонный сок и соль. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, пока смесь не начнёт закипать и не станет такой же густой, как пудинг. Это займет примерно 10 – 12 минут. Уберите с огня, добавьте сливочное масло, подождите, пока оно растает. Начинку перелейте в большую чашу через сито с мелкими отверстиями, проталкивая её лопаткой через отверстия. Накройте начинку полиэтиленовой пленкой и охлаждайте около 2 часов, пока она не затвердеет.
  2. В это время приготовьте тесто для блинов. При помощи блендера смешайте муку, яйца, молоко, растопленное масло, сахарный песок, ваниль и соль. Готовое тесто накройте и оставьте на час. Так, блинчики не станут жесткими.

  3. Доделайте начинку. Миксером взбивайте жирные сливки в большой миске на умеренно высокой скорости около 1 минуты, пока они не загустеют. Насыпьте сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков (это займёт 1 минуту). Добавьте ваниль, перемешайте. Четверть взбитых сливок смешайте с апельсиновым заварным кремом, накройте и оставьте в холодильнике на час.
  4. Приготовьте блины. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте её сливочным маслом, затем налейте в центр сковороды четверть стакана блинного теста. Прокрутите сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте в течение минуты, пока блин не станет золотистым. Подденьте края блина лопаткой и переверните его. Готовьте ещё 30 сек., пока другая сторона не станет румяной. Выложите блин на подготовленный противень. Таким же образом сделайте блины из оставшегося теста. Если нужно, добавляйте немного масла в сковороду. Всего должно получиться около 16 штук.
  5. Выложите первый блин на блюдо. Смажьте его 1/4 ст. начинки, ровно распределяя её по всей поверхности. То же проделайте с остальными блинами и начинкой. Поставьте готовый торт в холодильник на ночь. Так, его будет легче разрезать. Перед подачей украсьте блинный торт взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования