Пирожное брауни сандэ в мексиканском стиле


Голосов: 1

Рецепт пирожных брауни с корицей и порошком чили на мексиканский манер, и подачей как десерт сандэ.

Пирожные брауни - это отличное лакомство для тех, кто любит побаловать себя сладостями. В состав этого десерта с пористой текстурой входят два вида шоколада. Корица и кайенский перец придают ему мексиканский колорит, а топпинг сандэ из мороженого, пряных взбитых сливок и вареного сгущенного молока – настоящая бомба для сладкоежек.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожное брауни сандэ в мексиканском стиле
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного масла
  • 225 гр. рубленого темного шоколада с содержанием какао 60 %
  • 60 гр. рубленого горького шоколада с содержанием какао 75 %
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 0,75 ст. сахарного песка
  • 4 крупных яйца
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. экстракта миндаля
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы плюс еще щепотка для взбитых сливок
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ст. холодных жирных сливок 33 %
  • Щепотка кайенского перца
  • Мороженое с кремом дольче-де-лече, шоколадная стружка, обжаренный миндаль и/или вареное сгущенное молоко для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160 °С.

    Застелите фольгой форму для запекания шириной 20 см., оставляя края фольги свободно свисать на 5 см. с двух сторон; побрызгайте кулинарным спреем.
  2. Растопите сливочное масло, темный и горький шоколад в небольшом сотейнике на среднем огне, перемешивая до однородной массы. Уберите с огня и вмешайте коричневый сахар и сахар-песок до растворения. Вмешайте яйца, ванильный и миндальный экстракт. Добавьте муку, корицу и соль, перемешивайте до консистенции соуса.

  3. Залейте тесто в подготовленную форму и распределите его равномерным слоем. Выпекайте 30 – 35 мин., на зубочистке должны оставаться влажные комочки. Переместите брауни на решетку и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
  4. Взбейте жирные сливки, кайенский перец и щепотку корицы в большой емкости при помощи миксера на умеренно высокой скорости до появления мягких пиков в течение примерно 2 мин. Выньте брауни из формы, потянув за края фольги, и нарежьте на квадраты. Подавайте с коричными взбитыми сливками, с шариком мороженого и вареной сгущенкой, посыпав шоколадной стружкой и/или миндальными лепестками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования