Брауни из чечевицы


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Брауни из чечевицы

Это полезное шоколадное пирожное готовится из богатой белком, клетчаткой и железом чечевицы, но бобовый вкус вы не почувствуете. Вкус и текстура будут практически как у настоящего брауни, и пирожное можно есть без угрызения совести за лишние углеводы. Тесто замешивается из отваренной светло-коричневой чечевицы, молотых овсяных хлопьев, миндальной пасты, натурально яблочного пюре и яйца. Подслащается мёдом и гранулами полусладкого шоколада. Пирожное получается очень шоколадным, мягким внутри и с плотной корочкой снаружи, каким и должен быть традиционный брауни.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сухой светло-коричневой чечевицы
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. натурального яблочного пюре
  • 1/3 ст. мёда
  • 1/4 ст. кремовой миндальной пасты
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните квадратную форму для выпечки размером 20 х20 см. кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Насыпьте в маленькую кастрюльку сухую чечевицу и налейте 1 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, 15-20 минут.

  3. Положите в кухонный комбайн овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте до получения муки.
  4. Добавьте варёную чечевицу (и всю оставшуюся жидкость), яблочное пюре, мёд, миндальную пасту, ванильный экстракт и яйцо и замесите в кухонном комбайне тесто. Ложкой вмешайте минимум 1 ст. шоколадных гранул.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и разгладьте поверхность лопаткой. Посыпьте оставшимися шоколадными гранулами. Выпекайте брауни примерно 25 минут. Дайте остыть минимум 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования