Брауни из чёрной фасоли


Голосов: 2

Как приготовить - Брауни из чёрной фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 211, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 31 мг., натрий 131 мг., сахар 18 г.


Этот полезный десерт был придуман специально для детей, которые не очень жалуют фасоль. Предложите им это насыщенное шоколадное пирожное, и можете быть уверены, что они получат свою долю белка и клетчатки. Никто даже не догадается, что брауни наполовину состоит из фасоли!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. отварной чёрной фасоли
  • 0,5 ст. растительного или оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. растворимого кофе или эспрессо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах, разделите
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахарной пудры для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратный противень размером 22 см.
  2. В блендере взбейте фасоль с маслом. Добавьте яйца, какао, сахар, кофе и ваниль. Растопите половину шоколада и добавьте в чашу блендера. Взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте оставшийся шоколад в гранулах.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока поверхность не станет слегка матовой по краям и всё ещё немного блестящей в середине, примерно 20 минут. Дайте остыть минимум 15 минут, затем нарежьте. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования