Кокосовые ириски


Голосов: 1

Кокосовые ириски - очень популярное лакомство в Таиланде и Вьетнаме. Попробуйте приготовить эту экзотическую сладость дома, ведь ингредиенты у этих конфет вполне доступные и совсем не экзотические, а рецепт приготовления подкупает своей простотой.


Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кокосовые ириски
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 10-12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. кокосовой стружки
  • Щепотка молотого кардамона
  • Розовый жидкий пищевой краситель, необязательно

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, кокосовая стружка, кардамон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите квадратную форму для выпечки 20х20 см пергаментной бумагой, оставляя свободные края бумаги со всех сторон (чтобы конфеты легче вынимались из формы).
  2. В сотейнике с толстым дном объемом 3000 мл. на среднем огне смешайте сахар и воду. Варите, пока смесь не достигнет консистенции мягкого шарика, или пока термометр для карамели не покажет температуру 113 °C. Вмешайте кокосовую стружку, кардамон и пищевой краситель, если используете. (Ириска должна получиться нежного бледно-розового цвета.)

  3. Быстро распределите смесь ровным слоем в подготовленной форме, с силой прижимая ее к углам. Дайте ей остыть и затвердеть (это займет несколько часов!). Нарежьте или разломите на небольшие квадраты или кусочки и наслаждайтесь кокосовыми ирисками!
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования