Шоколадно-кокосовые бары


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-кокосовые бары
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 баров

Пищевая ценность одной порции:

Калории 237, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 131 мг., сахар 18 г.


Если вы любите шоколадные батончики «Баунти», а также всё, что сочетает в себе кокос и шоколад, это пирожное для вас! Основа баров – покупное тесто для сахарного печенья, поэтому рецепт не отнимет у вас много времени. Просто сделайте тесто шоколадным, добавив какао-порошок, сверху покройте топпингом из кокосовых сливок и хлопьев, а так же кусочками шоколада. При запекании топпинг застынет, и десерт приобретёт невероятно приятную текстуру. Нарежьте на квадратики (бары) и подавайте к чаю или кофе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг

  • 1/3 ст. кокосовых сливок
  • Белок 1 большого яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 ч. л. муки высшего сорта
  • 1 плитка (110 гр.) горького или полусладкого шоколада, крупно порубленная

Основа

  • 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/3 ст. натурального какао-порошка без сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 упаковка (450 гр.) готового теста для сахарного печенья
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Отрежьте лист фольги размером 22х58 см. Смажьте сливочным маслом углы и стенки противня размером 22х22 см. Застелите его фольгой, оставив с двух сторон выступы. Сложите нависающую фольгу, чтобы лист получился вдвое толще. Так вам легче будет вынимать корж из противня.
  2. Топпинг:

    В миске среднего размера смешайте кокосовые сливки с яичным белком и ванильным экстрактом. В другой средней миске смешайте кокосовую стружку с мукой. Смешайте сухую смесь с жидкой. Отложите в сторону.

  3. Основа:

    В небольшой миске венчиком смешайте муку с какао-порошком и солью. Выложите тесто для печенья на чистую рабочую поверхность и высыпьте сверху мучную смесь. Месите тесто, пока оно не станет тёмным и однородным. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой аккуратно раскатайте тесто в квадратный пласт размером 18-20 см. (ничего страшного, если тесто немного потрескается). Переложите тесто в подготовленную форму и пальцами равномерно прижмите его к бокам и углам.
  4. Равномерно распределите кокосовый топпинг по основанию до самых краёв, не прижимая его, чтобы топпинг просто лежал поверх теста. Посыпьте кусочками шоколада и слегка вдавите его в кокосовую массу. Выпекайте, пока кокос не подрумянится, примерно 30 минут. Топпинг подсохнет, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой.
  5. Полностью остудите на решётке, примерно 20 минут, затем аккуратно выньте из формы, потянув за края фольги. Разрежьте на 16 квадратиков.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования