Кокосовые креветки в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 167, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 167, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Кокосовые креветки – хрустящая закуска в карибском стиле из креветок, покрытых корочкой из кокосовой стружки или хлопьев, смешанных с панировочными сухарями. Чаще всего кокосовые креветки жарят во фритюре, но приготовленные в духовке, они будут менее жирными и всё такими же вкусными и аппетитными. Очищенные креветки сначала окунают во взбитые белки, затем обваливают в кокосовой панировке и запекают в духовке до хрустящей золотистой корочки. Подавайте кокосовые креветки как закуску с апельсиновым кисло-сладким дип-соусом или используйте их в качестве ингредиента других закусок и салатов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Дип-соус
- 1 ч. л. порошка карри
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. рисового уксуса
- Сок и цедра 1 апельсина
Креветки
- 0,5 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 6 ст. л. панировочных сухарей панко
- 3 ст. л. муки
- Белок 2 больших яиц
- 450 гр. больших креветок (20/55 шт.), очищенных от панциря и кишечной вены (хвосты оставьте), разрезанные бабочкой и обсушенные
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: карри, перец красный хлопьями, мед, рисовый уксус, Апельсины, кокосовые хлопья, панировочные сухари панко, мука высшего сорта, яйца, креветки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Приготовьте дип-соус: В кастрюле на среднем огне поджарьте карри и красный перец, около 1 минуты. Добавьте мёд, уксус, апельсиновый сок и цедру. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока соус не прогреется, 1-2 минуты. Снимите с плиты и отложите в сторону.
- Приготовьте креветки: В миске или форме для выпечки смешайте кокос, панко и муку. В миске среднего размера взбейте яичные белки до лёгкой пены. Креветки посолите и поперчите. Добавьте их к яичным белкам и перемешайте, чтоб полностью покрыть. Достаньте креветки по одной из яичных белков, дайте излишкам стечь в обратно миску, а затем обваляйте в смеси сухарей, прижимая, чтоб панировка прилипла. Положите креветки в один слой на противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте креветки, пока они не станут золотистыми снаружи и матовыми в середине, 8-10 минут. Подавайте с соусом.
Автор рецепта - Бобби Дин (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар
Категории:
Похожие рецепты