Кокосовые креветки в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 555, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 276 мг., натрий 496 мг., сахар 10 г.
Калории 555, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 276 мг., натрий 496 мг., сахар 10 г.
Эти золотистые креветки в кокосовой панировке готовятся в аэрогриле и получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. А их вкус – это идеальное сочетание острого и сладкого. Подавайте их со сладким соусом чили, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. крупных креветок (16/20 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. муки
- 2 больших яйца
- Кулинарный спрей для жарки креветок
- Сладкий соус чили для подачи
- Специальное оборудование: 3,5-литровый аэрогриль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кокосовая стружка, соус чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Обсушите креветки между двумя бумажными полотенцами, посыпьте щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
- Измельчите кокосовую стружку и панко в кухонном комбайне до получения однородной крошки. Пересыпьте в неглубокую миску.
- В другой неглубокой миске или форме для запекания смешайте муку с 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Взбейте яйца со щепоткой соли в третьей неглубокой миске.
- Обваляйте креветки в приправленной муке, стряхивая излишки, затем окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в смеси кокоса и панко, переворачивая, чтобы покрыть ровным слоем. Переложите на большую тарелку или противень с бортиками и точно так же покройте панировкой все креветки.
- Разогрейте 3,5-литровый аэрогриль до 190°С. Выложите несколько креветок в корзину аэрогриля в один слой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Жарьте, перевернув в середине жарки, пока креветки не станут золотисто-коричневыми и не будут прожарены, примерно 10 минут.
- Подавайте кокосовые креветки со сладким соусом чили для макания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты