Бразильские трюфели «Бригадейро»


Голосов: 1

Невероятно вкусные бразильские трюфели, их еще называют конфеты «Бригадейро» – одна из классических разновидностей трюфелей, которая появилась благодаря бразильскому политику, бригадиру воздушных войск, Эдуарду Гомесу. Как и у любого популярного блюда, существует множество вариаций, но основными ингредиентами этих конфет являются сгущенное молоко, какао, сливочное масло и шоколадная обсыпка.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бразильские трюфели «Бригадейро»
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 трюфелей



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. сгущенного молока с сахаром
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла плюс еще для смазывания рук
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • Шоколад мелкими гранулами для обваливания
  • Разноцветная кондитерская посыпка для обваливания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленьком сотейнике смешайте сгущенное молоко, сливочное масло, какао-порошок, ванильный экстракт и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте помешивать в течение примерно 8 мин., пока смесь не загустеет, при перемешивании следите, чтобы смесь не приставала к дну. Снимите с огня и переложите смесь в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения на 2 часа.
  2. Слегка смажьте руки сливочным маслом. Используя столовую ложку или маленький кулинарный совок, зачерпните немного трюфельной массы и руками скатайте маленький шарик, размер которого позволяет положить его в рот. Обваляйте трюфель в одной из обсыпок и выложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся шоколадной массой. Храните трюфели в холодильнике до 1 недели.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования