Трюфели «Моккачино»


Голосов: 2

Как приготовить - Трюфели «Моккачино»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 93, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 4 мг., сахар 8 г.


Добавьте кофейный ликёр (например, «Калуа») в шоколадный ганаш, чтобы приготовить трюфели с богатым вкусом моккачино. Конфеты ручной работы станут отличным подарком для друзей. Предложите их гостям к кофе или сложите в коробку и подарите.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного (не в гранулах)
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. кофейного ликёра
  • 1/3 ст. сладкого какао



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, сливки, трюфели, какао, кофейный ликер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шоколад в среднюю миску для микроволновой печи. Нагрейте сливки на среднем огне в небольшой кастрюле, чуть не доводя до кипения. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте один раз. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре 5 минут. Снимите плёнку и перемешайте до получения однородной блестящей массы. Если остались кусочки шоколада, разогрейте ганаш в микроволновке интервалами по 10 секунд. Добавьте кофейный ликёр.
  2. Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность шоколада и поставьте в прохладное место, чтобы ганаш стал достаточно густым и твёрдым, чтобы его можно было скатать в руках, примерно на 2 часа.

  3. Застелите противень пергаментом. С помощью двух ложек выложите небольшие горки шоколада на противень. Затем холодными руками сформируйте шарики, чтобы они были ровными и гладкими. Возможно, вам придётся часто опускать руки под прохладную воду во время работы.
  4. Выложите какао на тарелку и обваляйте каждый трюфель, чтобы равномерно покрыть. Поставьте конфеты в холодильник до полного застывания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования