Трюфели-снежки с кокосовой стружкой


Голосов: 1

Название десерта как нельзя точно передает его сходство с атрибутом зимних развлечений и подходит для праздничного меню. Благодаря контрасту вкусов миндаля и кокоса в этих трюфелях создается интересное сочетание.

Лепить такие «снежки» труднее, чем настоящие из-за липкости массы. Задачу можно облегчить, добавив в смесь для трюфелей, перед тем как отправить ее в холодильник, примерно 1 ст. кокосовой стружки. Это не только упростит формирование шариков, но и исправит вкус, если покажется, что миндаль слишком преобладает.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Трюфели-снежки с кокосовой стружкой
Образец подачи
Время: 2 час. 56 мин.
Сложность: средне
Количество: 16 трюфелей



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. и еще дополнительно 2 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 340 гр. белого шоколада, поломанного
  • 1/2 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1 ст. кокосовой стружки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Добавьте в миску сливки, масло, миндальный экстракт и 230 гр. белого шоколада. Нагревайте в микроволновой печи на средней мощности периодами по 30 секунд, между которыми обязательно перемешивайте массу, чтобы избежать пригорания. Повторяйте до тех пор, пока шоколад не станет однородным и не растопится. Аккуратно вмешайте просеянную сахарную пудру. Накройте миску и поставьте ее в холодильник примерно на 1,5 часа.
  2. На один противень установите решетку, а для другого по его размеру вырежьте лист из пергаментной бумаги. Растопите оставшийся шоколад в микроволновой печи. Достаньте охлажденную и полузатвердевшую смесь для трюфелей, из которой отберите столовой ложкой примерно 30 гр. и сформируйте шар. Выложите его на решетку. Продолжайте, пока не закончится вся трюфельная смесь. Должно получиться примерно 16 заготовок.

  3. Используя кисточку для выпечки, покройте трюфель растопленным шоколадом и положите на застеленный пергаментом противень. Выберите руку, которую будете использовать только для посыпания кокосом. Украсьте конфету белой стружкой, прежде чем перейти к покрытию шоколадом следующего трюфеля. Продолжайте чередовать «покраску» и обсыпание, пока все не будет готово. Поставьте в холодильник на 1 час.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования