Сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийски


Голосов: 1

От чего нельзя отказаться, так от огромного куса мяса, и чтобы он утопал в мягкой булочке под слоем расплавленного сыра. Стейк рибай, который получают из спинной части реберной клетки быка, любим многими ценителями мясной кухни за его мягкость и насыщенный вкус. Сэндвич подается с овощным рагу жардиньер.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийски
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 свежих булочки для сэндвича с хрустящей корочкой, разрезанных пополам не до конца
  • 2 стейка рибай с костью (по 230 гр.) комнатной температуры
  • Чеснок гранулированный
  • 3/4 ст. рикотты
  • 1/2 ст. тертого зрелого чеддера
  • 1/2 ст. тертого сыра проволоне
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица среднего размера, очищенная, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 ст. овощной смеси жардиньер, измельченной с помощью кухонного комбайна


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте немного масла канолы в чугунной сковороде на сильном огне, чтобы оно было очень горячим. Посыпьте стейки рибай с обеих сторон гранулированным чесноком, солью и перцем. Убавьте огонь до умеренно сильного и поместите стейки рибай в сковороду так, чтобы они располагались там свободно.

    Обжарьте стейки рибай до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 4 мин. Переверните стейки и обжаривайте примерно 4 мин. до средней/слабой степени прожарки. Отложите в сторону, свободно накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть.

    В кратком содержании статьи в узнаете о Степени прожарки стейка.

    Тонко нарежьте стейки рибай.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и посыпьте солью и перцем. Припустите лук до мягкости и бледно-золотистого цвета, в течение около 10 мин.

  3. Смешайте рикотту, чеддер и проволоне в миске; отставьте в сторону.

    Разделите лук на 4 горстки. На каждую горстку выложите четверть сырной смеси, четверть стейка и надрезанную булочку в открытом виде. Дайте сыру расплавиться и обжарьте, пока все не слипнется между собой.
  4. Приподнимите лопаточкой, переверните открытой стороной вверх и выложите сверху каждого сэндвича жардиньер. Подавайте.

    Рецепт Сэндвича "Чизстейк" по филадельфийски с сырным соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования