Запеканка из макарон с чизстейком по-филадельфийски


Голосов: 4

Как приготовить - Запеканка из макарон с чизстейком по-филадельфийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 772, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 22 г., белки 40 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 110 мг., натрий 883 мг., сахар 8 г.


Тонкие ломтики говядины, сладкий и острый перец и два вида сыра проволоне (острый с тонкой ореховой ноткой и сливочный мягкий) превращают повседневную запеканку из макарон во впечатляющее блюдо с насыщенным вкусом знаменитого сэндвича «Чизстейк» по-филадельфийски. Хотя сладкий перец не является традиционным ингредиентом чизкейка по-филадельфийски, в большинстве ресторанов его всё же добавляют в сэндвич.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 стейк рибай толщиной 4 см. без кости (примерно 600 гр.)
  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 сладких лука, нарезанных кубиками
  • 2 зелёных сладких перца, нарезанных кубиками
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1,5 ст. тёртого острого проволоне (примерно 110 гр.)
  • 450 гр. ломтиков неострого проволоне, половину нарежьте кубиками, половину оставьте ломтиками
  • 2-4 ст. л. нарезанных маринованных острых перцев черри



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите стейк в морозилку на 30 минут, чтобы он затвердел и его было легче нарезать. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Нарежьте стейк как можно тоньше, выбросив все крупные куски жира; отложите в сторону. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, готовьте на 1 минуту меньше, чем указано для аль-денте. Слейте воду, затем переложите в большую миску и отложите в сторону.

  3. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте говядину (несколькими порциями), распределив в один слой, посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем и жарьте, не мешая, до коричневой корочки снизу, около 3 минут. Переверните говядину щипцами и жарьте с другой стороны около 3 минут. Переложите в миску с макаронами.
  4. В той же сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и добавьте лук. Посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Жарьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, но не тёмным, примерно 10 минут. Переложите в миску с макаронами.
  5. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и добавьте сладкий перец. Посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Жарьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким, но не потемнеет, около 10 минут. Отложите в сторону.
  6. Добавьте в миску с макаронами сметану, говяжий бульон, 3/4 ст. острого проволоне, нарезанный кубиками мягкий проволоне и 1 ст. соли и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите в форму для запекания размером 22×32 см. и покройте оставшимися мягкими ломтиками проволоне. Сверху выложить сладкий перец и маринованный перец черри.
  7. Запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться по краям и не расплавится сверху, примерно 30 минут. Посыпьте оставшейся 3/4 ст. острого проволоне и запекайте, пока он не прогреется и не подрумянится, примерно 10 минут. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол, чтобы макароны впитали немного жидкости и сыр застыл.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования