Чизстейк с грибами портобелло и картофелем фри


Голосов: 1

Как приготовить - Чизстейк с грибами портобелло и картофелем фри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 886, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 31 г., белки 43 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 171 мг., натрий 1210 мг., сахар 11 г.


Секрет этого чизстейка в том, что в нём нет стейка. Вообще нет мяса! А вместо него ароматные мясистые грибы портобелло, которые выкладываются слоями на картофель фри и поливаются густым сырным соусом. Этот чизстейк можно подавать не только поверх картошки фри, но и на булочках, как сытный сэндвич.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Грибы портобелло и картофель фри

  • 1 пакет замороженного картофеля фри с чесноком и зеленью
  • 8 шляпок грибов портобелло
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 6 крупных зубчиков чеснока
  • Молотый белый и чёрный перец
  • 1 большой лавровый лист
  • 2 ст. л. тимьяна
  • 0,5 ст. сухого хереса, марсалы или белого вина
  • 2 ст. л. вустерского соуса (обычного или вегетарианского)
  • 1 ст. л. тамари, или соевого соуса

Сырный соус

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 110–140 гр. сыра проволоне
  • 2 ст. тёртого жёлтого или белого чеддера
  • Джардиньера, слейте жидкость и нарежьте овощи, и/или итальянский острый перец черри кольцами, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С и подготовьте все ингредиенты.
  2. Картофель фри:

    Выложите картофель фри на противень и запекайте 25 минут до очень хрустящей корочки.

  3. Выскоблите из шляпок грибов пластинки и протрите влажным полотенцем, чтобы удалить крупинки. Тонко нарежьте грибы. В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла и, когда оно вспенится, добавьте грибы. Обжаривайте до появления мясного аромата и хорошей корочки.
  4. Разрежьте пополам, очистите и тонко нарежьте лук. Во второй большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла, затем добавьте лук, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 8–10 минут. Увеличьте огонь до умеренно-сильного, добавьте примерно 3/4 ст. воды и дайте ей полностью впитаться. Затем убавьте огонь до минимума и выньте лавровый лист.
  5. Пока готовится лук, натрите на тёрке или измельчите чеснок. Добавьте к грибам вместе с тимьяном, солью, чёрным перцем, хересом, марсалой или другим вином, вустерским соусом и соевым соусом. Убавьте огонь до минимума.
  6. Сырный соус:

    В кастрюле на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку, добавьте молоко и, пока оно густеет, натрите проволоне на тёрке. Добавьте проволоне и чеддер небольшими горстями в соус.
  7. Покройте картофель фри с грибами, сладким луком, сырным соусом, джардиньерой и подавайте. Или выложите ломтики проволоне на 4 итальянские булочки вместе с грибами, луком и нарезанной джардиньерой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования