Рулет «Чизстейк» по-филадельфийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 467, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 72 мг., натрий 766 мг., сахар 2 г.
Калории 467, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 72 мг., натрий 766 мг., сахар 2 г.
Этот большой рулет наполнен всеми вкусами и текстурами популярного сэндвича «Чизстейк» по-филадельфийски с той лишь разницей, что вам не придётся собирать по сэндвичу для каждого гостя. Просто испеките рулет и разрежьте его на восемь частей. Внутри рулета тонкие ломтики сочной говядины, карамелизованный лук и перец и много тающего сыра. Подавайте его как закуску на домашней вечеринке или возьмите с собой на пикник.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. говяжьего фланк-стейка
- 200 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 средних жёлтых лука, тонко нарезанных
- 2 средних перца Кубана или банановых перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 700 гр. покупного теста для пиццы
- 2 ст. тёртого американского сыра (170 гр.)
- 2 ст. тёртого проволоне (170 гр.)
- 1 большое яйцо, взбитое, чтобы смазать тесто
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, говядина, сыр плавленый, сыр проволоне, грибы шампиньоны, перец банановый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень пергаментом.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте говядину солью и чёрным перцем, положите в сковороду и жарьте, переворачивая по мере необходимости, пока она не подрумянится, до слабой прожарки, 6-8 минут. Переложите говядину на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, протрите сковороду бумажными полотенцами и верните на средний огонь.
- Нагрейте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла в сковороде, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Добавьте лук и перец, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, пока они слегка не поджарятся и не станут мягкими, 10-12 минут. Переложите овощи в миску и дайте остыть.
- Тем временем положите остывший стейк в морозильную камеру на 20 минут, чтобы он затвердел. Работая быстро, нарежьте говядину ломтиками как можно тоньше.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50×35 см. Начиная с более короткой стороны теста, равномерно распределите ломтики говядины по половине теста, отступая от краёв по 2,5 см. Посыпьте мясо обоими сырами, затем равномерно распределите по сыру грибы с овощами. Плотно сверните тесто по этой же короткой стороне, чтобы получился рулет. Зажмите открытые края, чтобы запечатать внутри начинку, и подверните их под рулет.
- Переложите рулет на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотист-коричневой корочки, 35-40 минут. Дайте хлебу остыть минимум 10 минут, прежде чем нарезать. Разрежьте хлеб продольно пополам, разрежьте каждую половинку поперёк на 4 равные части и подавайте тёплым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты