Чизстейк по-филадельфийски с маринованным перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Чизстейк по-филадельфийски с маринованным перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Чизстейк по-филадельфийски – это сэндвич, наполненный сочными ломтиками жареного говяжьего стейка под тающим сырным соусом. Чтобы приготовить стейк за считаные минуты, нарежьте мясо очень тонкими ломтиками. Это проще сделать, если стейк подмороженный. Помимо мяса в чизстейк обычно добавляют жареный сладкий перец с луком, но в своём рецепте Санни Андерсон решила заменить его маринованными острыми и сладкими перцами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говядина

  • 1 стейк рибай весом 350-450 гр., слегка подморозьте и очень тонко нарежьте
  • 2 ч. л. пряной соли

Сырный соус

  • 2 ст. смесь тёртого чеддере и монтерей-джек
  • 220 гр. взбитого сливочного сыра с зелёным луком
  • 0,5 ч. л. острой венгерской паприки
  • 240-300 мл. пива
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Сэндвич

  • 2 удлинённые итальянские булочки, сделайте продольные глубокие надрезы, не разрезая до конца пополам
  • Майонез, чтобы смазать
  • Кетчуп, чтобы смазать
  • Маринованные колечки халапеньо
  • Маринованный сладкий перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сырный соус:

    В сотейнике смешайте тёртый сыр, сливочный сыр, паприку, 240 мл. пива, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Держите в тепле, при необходимости добавив пиво, если соус слишком густой.
  2. Говядина:

    На сковороде на сильном огне обжарьте говядину и, посыпав пряной солью и чёрным перцем.

  3. Обжаривайте на сильном огне, быстро помешивая так, чтобы кусочки со всех сторон соприкоснулись со сковородой, всего несколько минут. Переложите на тарелку и свободно накройте фольгой.
  4. Сэндвич:

    Смажьте один срез булочки майонеза, а другой - кетчупом. Добавьте говядину, халапеньо, сладкий перец и сырный соус. Закройте сэндвич и ешьте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования