Быстрый сэндвич «Чизстейк» с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 689, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 15 г., белки 59 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 192 мг., натрий 915 мг., сахар 2 г.
Калории 689, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 15 г., белки 59 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 192 мг., натрий 915 мг., сахар 2 г.
Этот сэндвич готовится из тонких кусочков курицы, обжаренных в целом букете специй. Прекрасная альтернатива говяжьему стейку, когда нужно, чтобы было вкусно и недорого. Выложите жареную курицу на булочки, полейте ароматным сырным соусом, добавьте немного релиша и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сырный соус
- 240-300 мл. пива
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 1 ч. л. приправы для стейка с перцем чипотле
- 2 ст. смеси тёртых плавких сыров
Курица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 белый лук, порубленный
- 700 гр. тонко нарезанной куриной грудки
- 1-2 ч. л. приправы для курицы
- 1/4 ст. куриного бульона, пива или воды
Сэндвичи
- 4 булочки хоги, разрезанные сверху
- Майонез
- Релиш с перцем черри
Приправа для курицы
- 2 ч. л. приправы для курицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. чесночной соли
- Свежемолотый чёрный перец
- Смешайте все ингредиенты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, булочки для сэндвичей, приправа для птицы, пиво светлое, сыр, приправа для стэйка, соус сырный, релиш овощной
Приготовление блюда по рецепту:
- Сырный соус:
Смешайте в кастрюле 240 мл. пива, приправу для курицы и приправу для стейка с чипотле и на среднем огне и доведите до кипения. Постепенно добавьте сыр; готовьте, пока сыр не расплавится, добавляя ещё пиве, если соус слишком густой. Держите соус в тепле. - Курица:
Нагрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и лук и жарьте 3-5 минут. - Добавьте курицу, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте приправой для курицы. Жарьте, пока курица не подрумянится, 5-8 минут. Залейте курицу куриным бульоном и готовьте ещё минуту.
- Подача:
Смажьте нижнюю половину каждой булочки майонезом. Распределите курицу и лук по булочкам. Полейте сырным соусом и добавьте немного релиша.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты