Быстрый сэндвич «Чизстейк» с курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрый сэндвич «Чизстейк» с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 689, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 15 г., белки 59 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 192 мг., натрий 915 мг., сахар 2 г.


Этот сэндвич готовится из тонких кусочков курицы, обжаренных в целом букете специй. Прекрасная альтернатива говяжьему стейку, когда нужно, чтобы было вкусно и недорого. Выложите жареную курицу на булочки, полейте ароматным сырным соусом, добавьте немного релиша и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сырный соус

  • 240-300 мл. пива
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 1 ч. л. приправы для стейка с перцем чипотле
  • 2 ст. смеси тёртых плавких сыров

Курица

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 белый лук, порубленный
  • 700 гр. тонко нарезанной куриной грудки
  • 1-2 ч. л. приправы для курицы
  • 1/4 ст. куриного бульона, пива или воды

Сэндвичи

  • 4 булочки хоги, разрезанные сверху
  • Майонез
  • Релиш с перцем черри

Приправа для курицы

  • 2 ч. л. приправы для курицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Смешайте все ингредиенты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сырный соус:

    Смешайте в кастрюле 240 мл. пива, приправу для курицы и приправу для стейка с чипотле и на среднем огне и доведите до кипения. Постепенно добавьте сыр; готовьте, пока сыр не расплавится, добавляя ещё пиве, если соус слишком густой. Держите соус в тепле.
  2. Курица:

    Нагрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и лук и жарьте 3-5 минут.

  3. Добавьте курицу, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте приправой для курицы. Жарьте, пока курица не подрумянится, 5-8 минут. Залейте курицу куриным бульоном и готовьте ещё минуту.
  4. Подача:

    Смажьте нижнюю половину каждой булочки майонезом. Распределите курицу и лук по булочкам. Полейте сырным соусом и добавьте немного релиша.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования