Чизстейк по-филадельфийски с тонко нарезанной говядиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жители Филадельфии не перестают спорить, где готовят лучший сэндвич «Чизстейк»: в Pat’s King of Steaks или в Geno’s Steaks. Считается что, Пэт Оливьери изобрёл этот сэндвич с тонко нарезанной говядиной и луком в 1930-х годах, а сыр стали добавлять десять лет спустя. А в 1966 году неподалёку открылся ресторан Geno's с почти идентичным меню, и с тех пор их соперничество не прекращается. Сегодня в сэндвичах Pat’s стейк нарезан кусочками, а в сэндвичах Geno's – тонкими слайсами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, тонко нарезанный
- 450 гр. тонко нарезанной говядины
- Острый соус, по вкусу
- Вустерский соус, по вкусу
- 4 удлинённые булочки (хиро или хоги), разрезанные пополам
- Тонко нарезанные перцы черри и американский сыр, для топпинга
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, булочки для сэндвичей, перец чили, сыр плавленый, лук репчатый, соус вустерширский
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут; посолите и поперчите.
- Переложите лук на тарелку. Добавьте в сковороду говядину и жарьте, помешивая, пока она не начнёт покрываться корочкой, примерно 8 минут. Добавьте несколько капель острого соуса и вустерского соуса и перемешайте, чтобы покрыть.
- Выложите говядину и лук на булочки и посыпьте сверху перцем черри и тёртым сыром. Выложите на противень и жарьте в духовке в режиме гриля (открытой стороной вверх), пока сыр не расплавится.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты