Йогуртовое мороженое с персиками


Голосов: 2

Для чудесного легкого десерта, от которого невозможно отказаться, понадобится совсем немного времени и усилий. Вы оцените не только его вкус, но и пользу, поскольку готовится он из свежих фруктов и йогурта и с легкостью сможет заменить традиционное мороженое. Чтобы сохранить натуральность такого десерта, не добавляйте к нему искусственных добавок, красителей и кулинарных обсыпок. К замороженному йогурту намного лучше подходят мед, орехи или сухофрукты.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Йогуртовое мороженое с персиками
Время: 3 час. 15 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками персиков
  • 1/2 ст. сахарной пудры (фруктоза)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. йогурта
  • 3/4 ст. охлажденных сливок, взбитых до мягких пиков


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Персики измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, лимонный сок и ваниль, продолжайте размешивать миксером до полного растворения сахара.
  2. Взбейте персиковое пюре с йогуртом. Когда пюре приобретет однородную консистенцию, добавьте взбитые сливки и переложите в мороженицу согласно инструкции производителя.

  3. Выложите замороженный йогурт в неокисляющийся контейнер и поставьте в морозилку не менее чем на 3 часа.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования