Кекс с персиками и миндалем


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кекс с персиками и миндалем
Фотография блюда: Кана Окада

Классический пирог перевёртыш с карамелизованными персиками, приготовленный из бисквитного теста с добавлением миндаля.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: Один пирог диаметром 23 см.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры, а так же больше для формы
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 персика среднего размера или нектаринов, удалить косточки и разрезать на 6 долек
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. целого миндаля
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 3/4 ст. цельного молока
  • Ванильное мороженое, для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см. Растопить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в средней сковороде при средней температуре.

    Добавить 3/4 ст. сахара и 1 ст. л. воды и готовить, изредка перемешивая, в течение 8 - 11 мин., до золотисто-коричневого цвета. Перелить смесь в подготовленную форму и наклонить из стороны в сторону, чтобы смесь равномерно покрыла дно. Выложить персики на дно формы в один слой плотно друг другу.
  2. Насыпать в кухонный комбайн муку, миндаль, разрыхлитель и соль, перемолоть до однородного состояния.

  3. Взбить миксером на высокой скорости, оставшиеся 7 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахара добела и пышной консистенции, приблизительно 4 мин. Добавить яйца, по одному, тщательно взбивая между каждым добавлением. Смешать с ванильным и миндальным экстрактами. Вмешать в три этапа мучную смесь, чередуя с молоком; перемешать до однородного состояния.
  4. Вылить тесто в форму на персики и равномерно распределить. Выпекать кекс в течение 45 мин., до золотистого цвета. Проверить готовность с помощью зубочистки, вставленной в центр, зубочистка должна выходить чистой. Достать кекс из духовки и охладить в течение 30 мин. Затем перевернуть на блюдо и полностью охладить. Подавать с мороженым.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования