Пирожное «Ягодная лазанья»


Голосов: 1

Как уже ясно из названия, общее у этого пирожного с популярным итальянским блюдом в его форме и слоистости. Десерт готовится довольно просто и быстро, если у вас уже есть готовый фунтовый кекс. По структуре он идеально подходит для прослаивания взбитыми сливками и ягодным соусом. Чтобы легко нарезать кекс на тонкие пластинки, предварительно рекомендуется его заморозить. Выложите слоями лазанью из кекса, соуса из свежей малины, кокосовой стружки, взбитых сливок и свежей черники. Поставьте в холодильник, чтобы пирожное пропиталось и подавайте. Ягодная лазанья будет очень изысканно выглядеть на столе, а её яркий сливочно-ягодный вкус придётся по душе каждому.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожное «Ягодная лазанья»
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. сахара
  • 350 гр. свежей малины
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 замороженных фунтовых кекса по 300 гр.
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 350 гр. свежей черники


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюльке нагревайте на умеренном огне 1 ст. сахара и 1/3 ст. воды, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 минут. Перелейте сахарный сироп в чашу блендера и положите туда же малину. Измельчите до однородной консистенции. Процедите малиновый соус через сито в небольшую миску.
  2. В миске среднего размера с помощью миксера на умеренной скорости взбейте жирные сливки, ваниль и оставшиеся 0,5 ст. сахара до устойчивых пиков, 2 – 3 минуты.

  3. Положите фунтовый кекс на бок и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см., чтобы получилась «паста» для лазаньи. Точно так же нарежьте второй кекс. Положите 2 ломтика кекса рядом на квадратной форме для запекания со стороной 20 см. Полейте сверху 1/4 ст. малинового соуса и выровняйте лопаткой. Посыпьте 2 ст. л. кокосовой стружки, сверху выложите 1/4 ст. взбитых сливок и посыпьте третьей частью черники. Повторите слои ещё 3 раза, чтобы получилось 4 слоя лазаньи. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Нарежьте и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования