Лазанья Болоньезе из 10 слоёв


Голосов: 1

Как приготовить - Лазанья Болоньезе из 10 слоёв
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 654, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 17 г., белки 39 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 96 мг., натрий 1286 мг., сахар 21 г.


«Эта лазанья из итальянского региона Эмилия-Романья излечила многих несчастных душ здесь, в Штатах. Каким бы вкусным ни была оригинальная версия, моя многослойная лазанья, наполненная овощами, тщательно продумана, чтобы блюдо вам понравилось без чувства вины за съеденные калории», - говорит автор рецепта Рокко Диспирито.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 220 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 20 листьев базилика
  • 1,5 ст. соуса маринара
  • 1 л. цельного молока
  • 1 ст. л. ароурута
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 2-3 небольших цуккини, нарежьте продольно ломтиками толщиной 0,3 см.
  • 170 гр. пармезана
  • 110 гр. листов лазаньи, не требующих варки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Тем временем в большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Говяжий фарш посолите, поперчите и выложите в сковороду, как только масло начнёт дымиться. Жарьте фарш, не мешая, около 2 минут, затем разломайте его ложкой. Добавьте базилик, а затем соус маринара. Доведите соус до кипения и готовьте, пока он немного не загустеет, около 1 минуты. Отложите.

  3. Налейте в небольшую миску 1 ст. л. молока и смешайте с арроурутом. Налейте оставшееся молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  4. Добавьте смесь из арроурута и мешайте, пока соус не загустеет, примерно 30 секунд. Выключите огонь, добавьте мускатный орех и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
  5. Смажьте маслом форму для запекания размером 20×20 см. Выложите ложкой немного соуса Болоньезе и немного белого соуса на дно формы. Выложите слой ломтиков цуккини и натрите пармезан прямо поверх цуккини, чтобы покрыть.
  6. Выложите один слой или 2 листа лазаньи – вы можете нарезать лапшу, если она не помещается идеально. Повторяйте слои, пока форма не будет заполнена до краёв, получается 10 слоев. Посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте противень в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 40 минут.
  7. Достаньте лазанью из духовки, дайте постоять минимум 5 минут, а затем нарежьте и подавайте. Если лазанья недостаточно подрумянилась на ваш вкус, то в конце запекания переключите духовку в режим гриля на несколько минут и немного поджарьте её.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования