Лазанья Болоньезе из 10 слоёв
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
«Эта лазанья из итальянского региона Эмилия-Романья излечила многих несчастных душ здесь, в Штатах. Каким бы вкусным ни была оригинальная версия, моя многослойная лазанья, наполненная овощами, тщательно продумана, чтобы блюдо вам понравилось без чувства вины за съеденные калории», - говорит автор рецепта Рокко Диспирито.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 654, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 17 г., белки 39 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 96 мг., натрий 1286 мг., сахар 21 г.
Калории 654, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 17 г., белки 39 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 96 мг., натрий 1286 мг., сахар 21 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 220 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 20 листьев базилика
- 1,5 ст. соуса маринара
- 1 л. цельного молока
- 1 ст. л. ароурута
- 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 2-3 небольших цуккини, нарежьте продольно ломтиками толщиной 0,3 см.
- 170 гр. пармезана
- 110 гр. листов лазаньи, не требующих варки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, соус маринара, паста лазанья, мускатный орех, цуккини, базилик, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Тем временем в большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Говяжий фарш посолите, поперчите и выложите в сковороду, как только масло начнёт дымиться. Жарьте фарш, не мешая, около 2 минут, затем разломайте его ложкой. Добавьте базилик, а затем соус маринара. Доведите соус до кипения и готовьте, пока он немного не загустеет, около 1 минуты. Отложите.
- Налейте в небольшую миску 1 ст. л. молока и смешайте с арроурутом. Налейте оставшееся молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Добавьте смесь из арроурута и мешайте, пока соус не загустеет, примерно 30 секунд. Выключите огонь, добавьте мускатный орех и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
- Смажьте маслом форму для запекания размером 20×20 см. Выложите ложкой немного соуса Болоньезе и немного белого соуса на дно формы. Выложите слой ломтиков цуккини и натрите пармезан прямо поверх цуккини, чтобы покрыть.
- Выложите один слой или 2 листа лазаньи – вы можете нарезать лапшу, если она не помещается идеально. Повторяйте слои, пока форма не будет заполнена до краёв, получается 10 слоев. Посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте противень в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 40 минут.
- Достаньте лазанью из духовки, дайте постоять минимум 5 минут, а затем нарежьте и подавайте. Если лазанья недостаточно подрумянилась на ваш вкус, то в конце запекания переключите духовку в режим гриля на несколько минут и немного поджарьте её.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты