Лазанья с мясным соусом и салями


Голосов: 1

Как приготовить - Лазанья с мясным соусом и салями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 773, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 21 г., белки 46 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 151 мг., натрий 1716 мг., сахар 7 г.


Эта ковбойская лазанья – любимое комфортное блюдо Триши Йервуд, которое она постоянно готовит для семьи и друзей. В её составе больше разного мяса, чем в оригинальной лазанье. Кроме традиционной говядины Триша добавляет колбаски пепперони и свинину. Получается очень вкусно и сытно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 450 гр. сырой колбасы с шалфеем, снимите оболочки
  • 450 гр. ломтиков пепперони
  • 1 банка (450 гр.) консервированных резаных печёных помидоров
  • 1 банка (340 гр.) томатной пасты
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • Щепотка соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 450 гр. листов лазаньи
  • 450 гр. рикотты
  • 450 гр. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте масло и слегка обжарьте говяжий фарш и колбасу. Не разбивайте фарш на мелкие кусочки. Добавьте пепперони, помидоры, томатную пасту, орегано, соль, перец, чеснок, лук и 2 ст. воды. Доведите до кипения и варите, не накрывая, в течение 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. В кастрюле доведите воду до кипения. Отварите листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке и слейте воду.
  4. На дно формы для запекания размером 22×32×5 см. выложите слой мясного соуса. Сверху выложите слой листов лазаньи и сыры (рикотта, моцарелла и пармезан). Повторите слои, заканчивая соусом, лазаньей и сырами.
  5. Запекайте, пока сыр слегка не подрумянится и не начнёт пузыриться, примерно 40 минут. Дайте настояться в течение 15 минут перед подачей. Нарежьте лазанью на квадратики по 8 см. и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования