Миндальное печенье Мадлен с кокосом


Голосов: 1

Французское печенье Мадлен традиционно выпекается в форме морских гребешков из генуэзского бисквита с добавлением миндальной муки. Поскольку бисквит не содержит разрыхлителя, тесто замешивают из хорошо взбитых белков и желтков, добавляя их по отдельности. Так печенье приобретает лёгкую воздушную текстуру и становится отличным угощением к чаю! Испеките мадленки и покройте их наполовину сахарной глазурью, обваляв затем в кокосовых хлопьях. Попробуйте, как вкусно сочетается кокос с миндалём в этом печенье.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Миндальное печенье Мадлен с кокосом
Время:
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. муки
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. молотого миндаля
  • 3 яйца комнатной температуры, отделите белки от желтков
  • 9 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ст. сахарной пудры (для глазури)
  • 2 ст. л. молока (для глазури)
  • 0,5 ст. слегка поджаренных кокосовых хлопьев (для обваливания)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом 2 формы для печенья Мадлен и присыпьте их мукой. Излишки муки вытряхните.
  2. Просейте вместе муку и кукурузный крахмал, затем вмешайте в молотый миндаль. Взбейте яичные желтки с 3 ст. л. сахара до густой бледной массы, которая будет лентой стекать с венчика, затем вмешайте миндальный экстракт. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены, затем постепенно добавьте оставшиеся 6 ст. л. сахара и продолжайте взбивать до средних пиков на венчиках.

  3. Вмешайте венчиком белки в желтковую смесь, затем вмешайте муку. Выложите тесто в подготовленные формы для печенья, наполнив их почти до краёв. Выпекайте примерно 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите печенье в формах, затем выложите.
  4. Приготовьте глазурь. Венчиком смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока, при необходимости добавляя больше молока, если нужна более жидкая глазурь. Окуните каждое печенье наполовину в глазурь, а затем обваляйте в кокосе. Дайте глазури застыть в течение часа и сложите печенье в герметичную ёмкость.

    Печенье Мадлен можно хранить плотно закрытым в течение 4 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования