Шоколадное печенье с кусочками шоколада и кокосом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 116, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 60 мг., сахар 9 г.
Калории 116, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 60 мг., сахар 9 г.
Вмешайте кусочки горького шоколада и кокосовую стружку в шоколадное тесто и испеките мегавкусное мягкое печенье с хрустящими краями, которое полюбят и взрослые, и дети. Шоколада много не бывает!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2/3 ст. горького шоколада в гранулах
- 0,5 ст. кокосовой стружки без сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, какао, шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы), кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой. - В большой миске миксером взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте мучную смесь в масляную и замесите однородное тесто. Вмешайте в тесто шоколадные гранулы и кокосовую стружку.
- Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и сформируйте шарики. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, пока печенье не застынет и не подрумянится снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты