Безглютеновые пончики Бунуэлос из Колумбии


Голосов: 0

Популярные во всех испаноязычных странах пончики Бунюэлос очень различаются в зависимости от региона. В Колумбии, например, они больше представляют собой сырные шарики, хрустящие снаружи и невероятно нежные и мягкие внутри. Такая текстура достигается за счёт безглютенового теста, замешанного на маниоковой муке и свежем колумбийском сыре – кесито коломбиано. Жарить бунюэлос следует в масле, разогретом до температуры не выше 160°С, иначе шарики могут лопнуть в раскалённом масле или вовсе, пережарившись снаружи, остаться сырыми внутри. Подавать Бунюэлос лучше, как и все пончики, тёплыми, чтоб в полной мере насладиться их сырным вкусом со слегка сладковатыми нотками.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Безглютеновые пончики Бунуэлос из Колумбии
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 фриттеров



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. молодого колумбийского сыра кесито или мексиканского кесо фреско, мелко натёртого
  • 1/3 ст. маниоковой муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 большое яйцо
  • 1-2 ст. л. молока
  • Растительное масло для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: мука без глютена, яйца, молоко, сыр

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На мелкой тёрке натрите в миску сыр. Добавьте кукурузный крахмал, маниоковую муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Руками вмешайте в сухие ингредиенты яйцо.
  2. По 1 ст. л., перемешивая, добавьте молоко и замесите однородное тесто. Вам может понадобиться всего 1 ст. л. молока в зависимости от количества жидкости в сыре и размера яйца, которое вы используете. Таким образом, начните с 1 ложки, и если тесто не получается гладким, добавьте вторую ложку молока.

  3. Далее набирайте тесто по 1 ст. л. и формируйте шарики. Из этого количества ингредиентов должно получиться примерно 12 бунюэлос.
  4. С помощью шумовки аккуратно положите каждый шарик теста в предварительно разогретое масло до 160°С. Они всплывут на поверхность в течение 30 секунд.

    Через некоторое время шарики перестанут вращаться, поэтому осторожно переворачивайте их время от времени, чтобы бунюэлос прожарились равномерно. Время жарки примерно 10-15 минут.
  5. Как только шарики покроются золотисто-коричневой корочкой, они готовы. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте им остыть в течение 10 минут перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования