Марокканские бриуаты с мясной начинкой


Голосов: 0

Бриуаты – это марокканская закуска со сладкой или мясной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто и обжаренной в масле. Приготовьте хрустящие треугольные бриуаты с начинкой из кефты – фарша из говядины или баранины, обжаренного с луком и специями. Для сворачивания кефты нужно обязательно тонкое тесто, которое сделает пирожки слоёными. В Марокко традиционно используют местное тесто варка (warqa), но вы можете воспользоваться тонким тестом для спринг-роллов или тестом фило. Нарежьте его на полоски, заверните в них фарш, сформировав треугольники, и обжарьте в большом количестве масла.



Автор рецепта - Кристина Бенлафки (Christine Benlafquih) – эксперт по марокканским блюдам, кулинарный писатель и ресторатор



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Марокканские бриуаты с мясной начинкой
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. фарша (говядина, баранина или их смесь)
  • 1 средняя луковица (мелко нарубленная)
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1,5 ч. л. соли
  • По желанию: 1 ч. л. корицы
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла (для жарки мяса)
  • Горсть листьев петрушки (нарубленных)
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • Примерно 0,5 кг. теста варка, фило или теста для спринг-роллов
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла (растопленного, для сворачивания)
  • 1 яичный желток (слегка взбитый, для сворачивания)
  • 4 ст. растительного масла (или по необходимости, для жарки)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте фарш с луком и специями. Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте фарш. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы фарш разбился на мелкие кусочки, стал коричневым и хорошо пропарился.
  2. Добавьте петрушку и три яйца и готовьте на умеренно сильном огне до полного впитывания жидкости. Фарш должен получиться походящей для начинки консистенции. Отложите начинку кефту в сторону.

  3. Сложите бриуаты. Ножницами нарежьте тесто на полоски шириной примерно 6 см. Положите на рабочую поверхность одинарную полоску теста для роллов или варка или двойную полоску теста фило. (Если полоса варка длиной меньше 25 см., сделайте два слоя.) Слегка смажьте маслом нижние две трети теста. Положите полную столовую ложку начинки в нижней части полосы и сложите её снизу вверх, чтобы накрыть начинку.
  4. Загните нижний левый угол сложенного теста вверх вправо, совместив его с правым краем полосы. Затем загните нижний правый угол вверх влево, совместив его с левым краем теста. Вы увидите, как начинает формироваться треугольник. Продолжайте складывать треугольник, переворачивая вправо, а затем влево, пока не дойдете до конца теста.
  5. Обрежьте лишнюю длину края теста, смажьте небольшим количеством желтка, и подоткните конец теста в «карман» под открытый край на бриуате. Чтобы было легче подоткнуть край теста, можете воспользоваться неострым ножом или ножницами.

  6. Приготовьте бриуаты или заморозьте. Жарьте треугольники во фритюре до светло-золотистого цвета. Дайте стечь лишнему жиру и подавайте. Бриуаты остаются теплыми в течение долгого времени, но если они остыли до подачи, вы можете разогреть их в духовке при температуре 175°С в течение 5-10 минут.

    Примечание: Сырые бриуаты можно хранить в холодильнике в течение дня или в морозилке, положив в пакет или пластиковый контейнер, в течение двух месяцев.

    Их можно жарить, не размораживая, или разморозив в течение 30 мин. – 1 часа.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования