Марокканские колбаски мергез


Голосов: 6

Как приготовить - Марокканские колбаски мергез
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-5

Пищевая ценность одной порции:

Калории 347, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Традиционные в Марокко и во всей Северной Африке колбаски мергез настолько вкусные и пикантные, что их полюбили и за пределами Чёрного континента. Они стали популярны на Ближнем Востоке и в Европе. Попробовав их один раз, вы не забудете этот вкус никогда. А по этому несложному рецепту сможете в любое время приготовить их у себя дома. Традиционно для колбас мергез используется бараний или говяжий фарш, или их смесь. Жир играет важную роль в их вкусе, поэтому не срезайте его с мяса.

Смешайте фарш с чесноком, кинзой, приправой мергез и харисой. Именно благодаря этим приправам колбаски приобретают свой фирменный вкус и характерный красный цвет. Далее из готового фарша вы можете сформировать колбаски вручную и обжарить их, или оформить колбаски в натуральные оболочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего или бараньего фарша
  • 3 зубчика чеснока (измельчённых или выдавленных)
  • 2 ст. л. свежей кинзы (нарезанной)
  • 2 ст. л. приправы мергез
  • 2-3 ч. л. харисы
  • По желанию: оболочки для колбасок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску положите все ингредиенты, кроме колбасных оболочек (если используете их).
  2. Хорошо перемешайте руками, чтобы равномерно распределить специи, зелень и харису.

  3. Придайте желаемую форму.
  4. Или же можно пропустить ингредиенты через мясорубку и наполнить фаршем мергез оболочки для колбас.

    Для лучшего вкуса, дайте фаршу мергез настояться в холодильнике 30 минут или дольше перед приготовлением.
  5. Положите на гриль или в духовку с функцией гриля и обжарьте до готовности, и пока термометр для мяса не покажет температуру 68°С.

    Рекомендации по сервировке


    Существует несколько способов сервировки домашних колбасок мергез. Хотя они прекрасно идут как самостоятельное блюдо, их также часто едят с кускусом или яйцами.

    С колбасками получаются отличные сэндвичи, и многие их даже кладут в виде начинки в выпечку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования