Капустные чаши с мясной начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
На этот свежий быстрый вариант классических голубцов уходит намного меньше времени, но вкус остаётся таким же. Вам не придётся заворачивать начинку в каждый капустный лист. Приготовьте её на сковороде и просто разложите, как в чаши, в плотные капустные листья. Перед подачей сбрызните домашним томатным соусом.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 269, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 646 мг., сахар 11 г.
Калории 269, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 646 мг., сахар 11 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ст. сметаны
Капустные чаши
- 8 листков савойской капусты
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 ч. л. паприки
- 110 гр. говяжьего фарша
- 110 гр. свиного фарша
- 1 ст. отварного риса
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста савойская, фарш говяжий, фарш свиной, томаты протертые, соус томатный, сметана, рис, паприка, перец сладкий, сельдерей, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Соус:
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте перетёртые помидоры, коричневый сахар и вустерский соус и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет, примерно 15 минут. - Тем временем положите капустные листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости, около 2 минут. Щипцами переложите в дуршлаг. Промойте под холодной водой, затем слейте воду и обсушите капусту.
- Чаши:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей и 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Посыпьте паприкой и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говядину и свинину и жарьте, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой, пока не останется розового мяса, примерно 7 минут. Добавьте отваренный рис, перемешайте и прогрейте около 2 минут. Добавьте петрушку. - Вмешайте в соус сметану до полного включения. Перед подачей на стол разложите мясную начинку по листьям капусты и сбрызните каждую порцию небольшим количеством соуса.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты