Капустные чаши с мясной начинкой


Голосов: 2

Как приготовить - Капустные чаши с мясной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 269, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 646 мг., сахар 11 г.


На этот свежий быстрый вариант классических голубцов уходит намного меньше времени, но вкус остаётся таким же. Вам не придётся заворачивать начинку в каждый капустный лист. Приготовьте её на сковороде и просто разложите, как в чаши, в плотные капустные листья. Перед подачей сбрызните домашним томатным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. сметаны

Капустные чаши

  • 8 листков савойской капусты
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 ч. л. паприки
  • 110 гр. говяжьего фарша
  • 110 гр. свиного фарша
  • 1 ст. отварного риса
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Соус:

    В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте перетёртые помидоры, коричневый сахар и вустерский соус и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет, примерно 15 минут.

  3. Тем временем положите капустные листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости, около 2 минут. Щипцами переложите в дуршлаг. Промойте под холодной водой, затем слейте воду и обсушите капусту.
  4. Чаши:

    В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей и 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Посыпьте паприкой и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говядину и свинину и жарьте, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой, пока не останется розового мяса, примерно 7 минут. Добавьте отваренный рис, перемешайте и прогрейте около 2 минут. Добавьте петрушку.
  5. Вмешайте в соус сметану до полного включения. Перед подачей на стол разложите мясную начинку по листьям капусты и сбрызните каждую порцию небольшим количеством соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования