Митлоф с начинкой из картофельного пюре


Голосов: 1

Как приготовить - Митлоф с начинкой из картофельного пюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 905, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 27 г., белки 45 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 243 мг., натрий 1033 мг., сахар 11 г.


Забудьте о гарнире из картофельного пюре и превратите его в начинку для этого сочного мясного рулета. Благодаря микроволновке, картофель будет готов за считаные минуты, вам останется только растолочь его и, следуя этому пошаговому рецепту, спрятать внутрь митлофа. Перед запеканием митлоф покрывается глазурью из кетчупа и коричневого сахара, которая в духовке превращается в аппетитную кисло-сладкую корочку. А на гарнир к митлофу подайте отваренный зелёный горошек со сливочным маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофельное пюре

  • 450 гр. картофеля (примерно 2 средних клубня), помойте щёткой
  • 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука

Митлоф

  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина среднего лука, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1,1 кг. мясного фарша для митлофа (или смеси свиного и говяжьего фарша)
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 больших яйца, слегка взбитых

Глазурь

  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 ч. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Зелёный горошек

  • 450 гр. зелёного горошка
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры, для подачи
  • Чёрный перец грубого помола, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой.
  2. Картофельное пюре:

    Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз и запеките в микроволновой печи до мягкости, примерно 15 минут (или в соответствии с настройками своей печи для приготовления картофеля). Остудите, чтобы клубни можно было держать в руке полотенцем, примерно 2 минуты. Разрежьте каждый клубень пополам, вычерпайте ложкой мякоть и снимите кожуру. Разомните картофель и сливочное масло в средней миске до получения однородного пюре, затем добавьте сметану, шнитт-лук и соль. Отложите в сторону.

  3. Митлоф:

    Поджарьте панировочные сухари в сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и аромата, примерно 1 минуту. Пересыпьте в большую миску и отложите в сторону. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 8 минут. Дайте немного остыть. Добавьте луковую смесь к панировочным сухарям вместе с мясным фаршем, пармезаном и вустерским соусом. Аккуратно перемешайте. Добавьте яйца и полностью перемешайте с мясной смесью.
  4. Переложите половину мясной смеси на подготовленный противень и аккуратно сформируйте прямоугольник размером 30х7 см. Аккуратно сделайте вдоль по центру выемку глубиной 1 см. Ложкой выложите в выемку картофельное пюре. Возьмите четверть оставшейся мясной смеси, аккуратно разровняйте её ладонями. Выложите мясную смесь поверх половины картофельного пюре. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью, чтобы картофель был полностью закрыт.
  5. Глазурь:

    Смешайте в небольшой миске кетчуп, коричневый сахар и уксус. Равномерно смажьте митлоф глазурью. Запекайте, пока внутренняя температура в центе митлофа не достигнет 71°С, примерно 45 минут. Пока митлоф запекается, приготовьте зелёный горошек в соответствии с рекомендацией на упаковке. Перемешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Держите в тепле. Нарежьте митлоф и подавайте со сливочным маслом, чёрным перцем и зелёным горошком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования