Булочки «Вертушки» из слоёного теста с фаршем и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 89, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 13 мг., натрий 222 мг., сахар 1 г.
Калории 89, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 13 мг., натрий 222 мг., сахар 1 г.
Эти миниатюрные булочки-вертушки с начинкой из натуральной колбасы, пармезана и шпината идеально подходят в качестве закуски на домашней вечеринке. Они легко готовятся из покупного теста для круассанов, так что можете испечь двойную порцию, потому что их в миг разберут со стола!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла
- 220 гр. сырых острых итальянских колбасок (примерно 3 шт.), удалите оболочки
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- Половина маленькой луковицы, мелко нарезанная
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 упаковка (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов
- 3 ст. молодых листьев шпината
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 3/4 ст. тёртой моцареллы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, фарш колбасный, шпинат, петрушка, сыр моцарелла, томатная паста, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте колбасу и жарьте, кроша её деревянной лопаткой, пока не останется мелких розовых комочков, около 4 минут. Добавьте орегано и лук и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 6 минут.
- Сделайте углубление в центре сковороды и добавьте томатную пасту. Поджарьте её в течение минуты, затем смешайте с мясной смесью. Добавьте 1/4 ст. воды и доведите до кипения; готовьте, пока начинка не загустеет, около 2 минут. Переложите в миску среднего размера и дайте остыть примерно 15 минут. Смешайте пармезан с остывшей мясной начинкой. При необходимости посолите.
- Тем временем разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Разверните тесто и разделите на 4 прямоугольника. Раскатайте каждый прямоугольник примерно до размеров 15×20 см.
- Выложите по одному из прямоугольников теста так, чтобы длинные стороны были сверху и снизу. Отступая от краёв сверху и снизу по 1 см., распределите по 1/4 шпината, петрушки, мясной начинки и моцареллы. Вдавите начинку в тесто и начните плотно скручивать тесто в рулет; защипните шов. Острым ножом разрежьте на 6 кружочков. Выложите кружочки срезами вверх на один из подготовленных противней. Повторите то же самое с остальными продуктами, у вас получится 24 вертушки.
- Выпекайте булочки в духовке, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока они не поднимутся, а сыр не подрумянится, 12–14 минут. Подавайте вертушки тёплыми.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты