Груша в сиропе из бадьяна


Голосов: 1

Фруктовый салат с ярким вкусом и ароматом груш и бадьяна, или звёздчатого аниса, отлично подойдёт в качестве лёгкой закуски или элегантного десерта. Сварите сахарный сироп с бадьяном, подкрасьте его немного гренадином, и бросьте в него пропитываться сушёную клюкву. Используйте ароматный сироп для подачи нарезанных груш и придайте закуске лёгкую терпкость с помощью небольшого количества игристого просекко.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Груша в сиропе из бадьяна
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



Рецепт приготовления:


Смешайте в кастрюле по 0,5 ст. сахара и воды, 3 звёздочки бадьяна и щепотку соли и варите, помешивая, до состояния сиропа, 8-10 минут. Снимите с плиты и вмешайте 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. гренадина и немного сушеной клюквы. Остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Полейте сиропом нарезанные груши и сверху плесните щедрую порцию просекко.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования