Панкейки с рикоттой в лимонном сиропе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Чтобы панкейки получились особенно нежными и мягкими, в простое тесто на молоке добавляется рикотта. Пожарьте их до золотистой корочки и подавайте с домашним лимонным сиропом, который вы можете приготовить заранее. Отличный вариант для позднего завтрака!

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:
Калории 64, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 25 мг., сахар 8 г.
Калории 64, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 25 мг., сахар 8 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панкейки с рикоттой
- 1 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ст. цельного молока
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Цедра 3 лимонов, натёртая на терке + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. (110 гр.) рикотты
- Несолёное сливочное масло для сковороды
Лимонный сироп
- 1 ст. сахара
- 1/3 ст. воды
- Цедра 1 лимона
- Сок 2 лимонов
- Щепотка крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сыр рикотта, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Панкейки с рикоттой:
В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Вмешайте молоко, яйцо и цедру до получения однородной массы. Лопаткой аккуратно вмешайте рикотту. - Разогрейте большую, хорошо смазанную маслом чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне и добавьте сливочного масла ровно столько, чтобы оно покрыло дно. Когда масло нагреется, выложите тесто горками по 1 ст. л. на некотором расстоянии друг от друга.
- Жарьте, регулируя огонь по мере необходимости, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и дырочки, около 2 минут. Переверните и жарьте ещё около 1 минуты. Подавайте с лимонным сиропом.
Лимонный сироп:
Выход: 1 ст.
В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, лимонную цедру, лимонный сок и соль. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Дайте сиропу остыть и процедите.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты