Фрукты на гриле в бальзамическом сиропе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Косточковые фрукты, поджаренные на гриле, поливаются сладко-пряным бальзамическим сиропом с чёрным перцем и имбирём и подаются как закуска, гарнир к жареному на гриле мясу или в качестве летнего десерта. Для приготовления подойдут персики, нектарины, абрикосы, крупные сливы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло или кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть гриль
- 6 косточковых фруктов (слив, персиков или нектаринов, абрикосов), разрезанных вдоль косточки пополам
- 0,5 ст. бальзамического уксуса
- 1 небольшой очищенный кусочек корня имбиря (1 см.)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. чёрного перца грубого помола
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, сливы, бальзамический уксус, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте поверхность гриля маслом или сбрызните спреем. Выложите фрукты срезами вниз на решётку и жарьте 3–4 минуты, пока они не прогреются и не останутся следы от решётки.
- Смешайте остальные ингредиенты (для глазури) в небольшой кастрюле и разогрейте на умеренно-сильном огне или поставьте на решётку гриля рядом с фруктами. Когда соус немного выпарится, он будет похож на сироп (менее чем за минуту). Если у вас часто подгорает или вы легко отвлекаетесь, готовьте на слабом огне. В противном случае пусть соус хорошо покипит.
- Когда соус будет покрывать обратную сторону ложки и выпарится наполовину, снимите его с огня и выбросьте кусочки имбиря. Выложите фрукты на блюдо и обильно полейте глазурью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты