Цветы из красного лука в кисло-сладком сиропе


Голосов: 1

Как приготовить - Цветы из красного лука в кисло-сладком сиропе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 132, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 304 мг., сахар 6 г.


«Люблю, когда овощи на столе подчёркивают время года. Эти цветы из лука получаются такими красивыми и вкусными. Их можно приготовить заранее, а затем просто разогреть и подать к столу. Также можно сделать цветы из жёлтого лука, но они будут не такими сладкими, как красные. Луковые цветы великолепно сочетаются с жареным на гриле стейком или рыбой. Ими также можно украсить овощную тарелку», - делится Алекс Гуарнашелли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 средних красных луковиц, очищенных
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, винный уксус, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Срежьте на слой толщиной 0,5 см. с верхушки и нижней части лука, чтобы головки стояли ровно. Выложите лук на разделочную доску корнем вниз. Сделайте 3 надреза со стороны стебля каждой луковицы крест-накрест, чтобы получилось 6 ломтиков (как пирог), разрезая примерно на две трети вниз.

  3. В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким снаружи, 4-5 минут. Выньте и остудите. Когда лук достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, аккуратно раскройте каждую головку как цветок.
  4. В небольшой кастрюле смешайте красный и белый уксус, коричневый сахар и 2 ст. л. воды и варите на среднем огне до консистенции сиропа, 2-3 минуты.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите луковые цветки на некотором расстоянии друг от друга. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока цветки не раскроются и кончики лепестков не подрумянятся, 40-45 минут.
  6. Выложите лук на блюдо и полейте сиропом. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования