Киноа на ужин в листьях салата


Голосов: 0

Крупа киноа хоть и приобрела популярность среди приверженцев здорового питания лишь в XXI веке, известна была на протяжении веков и входила в рацион индейцев Южной Америки. В отличие от других круп она более питательная и менее тяжёлая, богата белком и множеством микроэлементов. И наконец, её намного проще и быстрее варить, чем другие крупы. А приятная текстура в виде упругих мелких зёрнышек делает киноа отличным ингредиентом витаминных салатов. Смешайте варёную крупу с мелко нарезанными свежими овощами и зеленью, полейте заправкой и подайте в съедобных порционных чашах из крепких салатных листков.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 319, жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 32 г.


Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Киноа на ужин в листьях салата
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. киноа, промытой
  • 2,8 л. воды
  • 5 огурцов для засолки, очищенных, обрезанных, нарезанных кубиками по 0,5 см.
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • 1 большой помидор, очищенный от сердцевины и кожуры и нарезанный кубиками
  • 1 пучок листьев петрушки, порубленный
  • 2 пучка листьев мяты, порубленных
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 4 пучка эндивия, обрезанного и разделённого на листья
  • 1 авокадо, очищенный от кожуры и косточки и нарезанный кубиками, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте киноа, перемешайте один раз и снова доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, на среднем огне 12 минут. Затем слейте воду и промойте киноа под холодной водой, хорошо встряхнув дуршлаг, чтобы удалить всю воду.
  2. Когда киноа высохнет, переложите его в большую миску. Добавьте огурцы, лук, помидоры, петрушку, мяту, оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте.

  3. Выложите смесь на листья салата, сверху добавьте авокадо и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования