Греческий салат Хориатики с киноа и нутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 506, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 506, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Греческий салат Хориатики с киноа и нутом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. промытой крупы киноа
- 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 нарезанного бессемянного огурца
- 3 нарезанных больших сливовидных томата или 5 нарезанных томатов кампари
- 1/2 нарезанной тонкими полукольцами головки красного репчатого лука
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано плюс еще немного для посыпки
- 1/4 ст. раскрошенного сыра фета (примерно 55 гр.)
- 1 нарезанный маленький кочан салата ромен
- 1/4 ст. оливок без косточек половинками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, нут, огурцы, томаты сливовидные, оливки, винный уксус, лук красный, салат ромэн, сыр фета, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения 1 3/4 ст. воды с киноа и щепоткой соли. Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите киноа до мягкости, пока жидкость не впитается, 10-15 мин. Снимите с огня и перемешайте вилкой. Дайте слегка остыть.
- В это время в большой миске перемешайте нут, огурец, томаты, красный лук, уксус, 2 ст. л. оливкового масла и орегано. Посолите, поперчите и дайте постоять 10 мин.
- В мини-комбайне взбейте до однородного состояния сыр фета, 2 ст. л. воды и оставшуюся столовую ложку оливкового масла, добавляя при необходимости по столовой ложке воды. Посолите и поперчите.
Распределите салат ромен по тарелкам, сверху положите теплую киноа, смесь с нутом и оливками. Полейте заправкой с сыром фета и посыпьте орегано.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты