Простая закуска с курицей на листьях салата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 471, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 32 г., углеводы 13 г., клетчатка 6 г., холестерин 104 мг., натрий 1210 мг., сахар 0 г.
Калории 471, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 32 г., углеводы 13 г., клетчатка 6 г., холестерин 104 мг., натрий 1210 мг., сахар 0 г.
Основной ингредиент этого салата – курица-гриль, вкусная и пряная. Измельчите её, выбросив кожу и кости, и смешайте с остальными ингредиентами в заправке ранч из смеси сметаны, майонеза, простокваши и душистой свежей зелени. Авокадо, жареный бекон и помидоры отлично дополнят курицу в салате. Подавайте его как порционную закуску в съедобных чашах из листьев латука. Получается очень сочно и отлично подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов. А для тех, кто любит посытее, положите рядом с закуской булочки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков бекона, нарезанных
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
- 1 упаковка (450 гр.) помидоров Кампари или других мелких помидоров, разрезанных на 4 части
- 1 авокадо, нарезанное
- 2 кочана бибб-латука, листья разделите
- 4 булочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, томаты, Авокадо, салат бибб-латук, бекон, простокваша, сметана, укроп, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на умеренном огне, помешивая, пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Смешайте в большой миске сметану, майонез и простоквашу. Добавьте зелёный лук, укроп, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте курицу и по половине жареного бекона и помидоров; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте.
- Подавайте куриный салат в листьях салата; сверху выложите оставшийся жареный бекон и помидоры. Подавайте с булочками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты