Простая закуска с курицей на листьях салата


Голосов: 2

Как приготовить - Простая закуска с курицей на листьях салата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 471, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 32 г., углеводы 13 г., клетчатка 6 г., холестерин 104 мг., натрий 1210 мг., сахар 0 г.


Основной ингредиент этого салата – курица-гриль, вкусная и пряная. Измельчите её, выбросив кожу и кости, и смешайте с остальными ингредиентами в заправке ранч из смеси сметаны, майонеза, простокваши и душистой свежей зелени. Авокадо, жареный бекон и помидоры отлично дополнят курицу в салате. Подавайте его как порционную закуску в съедобных чашах из листьев латука. Получается очень сочно и отлично подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов. А для тех, кто любит посытее, положите рядом с закуской булочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ломтиков бекона, нарезанных
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
  • 1 упаковка (450 гр.) помидоров Кампари или других мелких помидоров, разрезанных на 4 части
  • 1 авокадо, нарезанное
  • 2 кочана бибб-латука, листья разделите
  • 4 булочки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне, помешивая, пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в большой миске сметану, майонез и простоквашу. Добавьте зелёный лук, укроп, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте курицу и по половине жареного бекона и помидоров; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте.

  3. Подавайте куриный салат в листьях салата; сверху выложите оставшийся жареный бекон и помидоры. Подавайте с булочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования