Домашняя сухая смесь для шоколадного бисквита
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 коржа диаметром 23 см.
Сложность: легко
Количество: 2 коржа диаметром 23 см.
Смеси для приготовления кексов и тортов настолько удобны, что многие их покупают уже готовыми. Но стоит ли переплачивать и приобретать фабричные смеси с сомнительным составом, когда можно самим дома за 5 минут приготовить натуральный полуфабрикат? Этот рецепт даёт понятный состав из простых ингредиентов, которые вы можете смешать и хранить в герметичном пакете, а при необходимости добавить яйца и растительное масло и вручную замесить быстрое тесто для насыщенных и влажных шоколадных кексов или коржей для торта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь для торта
- 1 и 3/4 ст. муки
- 1 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. какао
- 1/3 ст. сухого обезжиренного молока
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. мелкой соли
Для выпекания
- Кулинарный спрей
- 0,5 ст. растительного масла
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, какао, молоко сухое, яйца, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Смесь для торта: Смешайте венчиком в миске среднего размера муку, сахар, какао, сухое молоко, разрыхлитель, соду и соль. Храните в пакете с зиплоком в сухом прохладном месте в течение 3 месяцев до готовности использовать.
- Для выпекания: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом две формы для коржей диаметром 22 см. Сбрызните кулинарным спреем.
- В большой миске венчиком смешайте 1 и 1/4 ст. воды, растительное масло, яйца и ваниль, чтоб получилась однородная, немного пенистая смесь. Добавьте сухую смесь и энергично взбейте до однородной консистенции, примерно 50 ударов венчиком. Разлейте тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не застынут и слегка не поднимутся и зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 25-30 минут. Остудите в формах в течение 5 минут, затем выложите на решётку дном вниз, чтобы коржи полностью остыли. По желанию покройте кремом и украсьте.
- Капкейки: Разложите бумажные вкладыши в формы для 24 кексов. Заполните каждую форму на 2/3 тестом. Выпекайте при температуре 175°С, пока вставленная в середину кекса зубочистка не выйдет чистой, 18-20 минут, меняя формы местами в середине выпекания. Полностью остудите кексы, прежде чем наносить глазурь.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты