Шашлыки из стейка и овощей со сметанным дип-соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 683, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 16 г., белки 18 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 68 мг., натрий 131 мг., сахар 5 г.
Калории 683, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 16 г., белки 18 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 68 мг., натрий 131 мг., сахар 5 г.
Мясо для этих шашлыков не нуждается в мариновании. Они готовятся из стейка рибай и нежных овощей, которые поливаются маринадом непосредственно перед тем, как отправиться на гриль. Смазывайте шашлыки маринадом во время жарки – этого достаточно, чтобы они получились вкусными и пикантными. Для подачи приготовьте быстрый сметанный соус приправленный маринадом для шашлыков.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стейка рибай без костей весом по 220 гр., нарежьте кубиками по 2,5 см.
- 450 гр. брюссельской капусты, обрежьте концы
- 280 гр. коричневых шампиньонов
- 1 красный лук, нарезанный кубиками по 2,5 см.
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. чесночной соли
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. лимонного перца
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 2 ст. л. измельчённой свежей мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы шампиньоны, капуста брюссельская, лук красный, лимонный сок, мята, перец лимонный, кориандр, чесночная соль, паприка, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите 12 деревянных шампуров в воде минимум на 30 минут. Насадите говядину, брюссельскую капусту, грибы и лук на 12 шампуров, чередуя мясо и овощи. Выложите в большую форму для запекания.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Смешайте в мерном стакане оливковое масло, копчёную паприку, орегано, чесночную соль, кориандр, лимонный перец и красный перец. Отлейте 1/4 ст. смеси, а остальным полейте шампуры.
- Налейте отложенный маринад в миску и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Хорошо перемешайте, затем добавьте петрушку и мяту. Отложите в сторону до готовности к подаче.
- Осторожно положите шашлыки на гриль и смажьте маринадом. Накройте крышкой и готовьте с одной стороны 3-4 минуты, затем снова смажьте оставшимся маринадом и переверните. Жарьте мясо и овощи до желаемой степени готовности, ещё 3-4 минуты. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте со сливочным соусом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты