Шашлыки из стейка и овощей со сметанным дип-соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлыки из стейка и овощей со сметанным дип-соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 683, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 16 г., белки 18 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 68 мг., натрий 131 мг., сахар 5 г.


Мясо для этих шашлыков не нуждается в мариновании. Они готовятся из стейка рибай и нежных овощей, которые поливаются маринадом непосредственно перед тем, как отправиться на гриль. Смазывайте шашлыки маринадом во время жарки – этого достаточно, чтобы они получились вкусными и пикантными. Для подачи приготовьте быстрый сметанный соус приправленный маринадом для шашлыков.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 стейка рибай без костей весом по 220 гр., нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • 450 гр. брюссельской капусты, обрежьте концы
  • 280 гр. коричневых шампиньонов
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. лимонного перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 2 ст. л. измельчённой свежей мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите 12 деревянных шампуров в воде минимум на 30 минут. Насадите говядину, брюссельскую капусту, грибы и лук на 12 шампуров, чередуя мясо и овощи. Выложите в большую форму для запекания.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

  3. Смешайте в мерном стакане оливковое масло, копчёную паприку, орегано, чесночную соль, кориандр, лимонный перец и красный перец. Отлейте 1/4 ст. смеси, а остальным полейте шампуры.
  4. Налейте отложенный маринад в миску и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Хорошо перемешайте, затем добавьте петрушку и мяту. Отложите в сторону до готовности к подаче.
  5. Осторожно положите шашлыки на гриль и смажьте маринадом. Накройте крышкой и готовьте с одной стороны 3-4 минуты, затем снова смажьте оставшимся маринадом и переверните. Жарьте мясо и овощи до желаемой степени готовности, ещё 3-4 минуты. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте со сливочным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования