Салат суккоташ с пастой и овощами на гриле


Голосов: 0

Американский салат суккоташ традиционно готовится из зёрен кукурузы и фасоли с добавлением других овощей по вкусу. Отлично с этой смесью сочетается, например, сладкий перец и халапеньо. А чтобы наполнить салат более ярким вкусом, предварительно пожарьте перец и кукурузу в початках на гриле. Все овощи затем смешиваются с зеленью и терпкой заправкой из лимонного сока и мёда, а паста каватаппи превратит салат в очень сытный гарнир. Перед подачей салат должен настояться, чтобы смешались все соки, и хорошо охладиться. В США суккоташ – одно из самых популярных блюд для пикника. Его удобно брать на природу летом, поскольку он долго не портится.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат суккоташ с пастой и овощами на гриле
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 стручок халапеньо
  • 5 ст. л. рапсового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 340 гр. пасты каватаппи (штопор)
  • 1 ст. замороженной лимской фасоли, разморозьте
  • 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока + дополнительно по необходимости (примерно из 5 лимонов)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 пучка петрушки (0,5 ст. листьев)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Сбрызните кукурузу, сладкий перец и халапеньо рапсовым маслом и посыпьте солью. Жарьте, поворачивая, пока овощи слегка не зажарятся, по 2-3 минуты с каждой стороны. Отставьте в сторону остывать. Удалите плодоножку и семена со сладкого перца и халапеньо, затем нарежьте сладкий перец полосками, а халапеньо – кубиками. Срежьте кукурузные зёрна с початков.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, 8-10 минут, добавив лимскую фасоль за 1-2 минуты до готовности. Слейте воду и перемешайте макароны и фасоль с 1 ст. л. рапсового масла.[right][/right]


  3. Смешайте в кухонном комбайне лимонный сок, мёд, петрушку, соль и чёрный перец по вкусу и взбейте. Не останавливая комбайн, влейте оставшуюся 1/4 ст. рапсового масла и хорошо взбейте заправку.
  4. В большой миске смешайте макароны, фасоль, кукурузу, сладкий перец и заправку и хорошо перемешайте. Добавьте халапеньо по 1 ч. л. за раз, пока достигните желаемого уровня жгучести. При необходимости снова посолите и поперчите. Поставьте в холодильник, чтобы все вкусы и ароматы подружились, на 1-2 часа. Если не хватает кислинки, выжмите на салат половину лимона перед подачей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования