Тейтер-тотс со вкусом чизбургера


Голосов: 1

Как приготовить - Тейтер-тотс со вкусом чизбургера
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.

Картофельные шарики тейтер-тотс обжариваются во фритюре или запекаются и подаются в виде закуски в порционных чашах с говядиной, сырным соусом, кетчупом, горчицей и солёным огурчиком. Все эти компоненты наполняют закуску изумительным вкусом классического чизбургера. Сырный соус готовится из смеси твёрдого сыра, кукурузного крахмала и сгущённого молока без сахара и получается очень аппетитным и тягучим. А для приготовления мясного компонента жарьте говяжий фарш, не разбивая его сильно на сковороде, чтобы он получился кусками, тогда закуску будет удобнее есть вилкой из чаши.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шарики

  • 1 пакет (0,9 кг.) замороженных картофельных шариков «тейтер-тотс»
  • Кетчуп, жёлтая горчица, ломтики маринованных огурцов и жареный кунжут, для подачи

Сырный соус

  • 220 гр. сыра, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара

Говядина

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 450 гр. фарша из говяжьей вырезки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, молоко концентрированное, сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сырный соус: смешайте в миске сыр и кукурузный крахмал, чтобы покрыть все кубики. Поставьте кастрюлю среднего размера на медленный огонь. Добавьте сгущённое молоко без сахара. Как только оно нагреется, вмешайте сырную смесь и варите, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и соус не станет шелковистым и однородным, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте говядину: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока он снаружи не поджарится, а внутри не пропарится, около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу и держите фарш в тепле на слабом огне.

  3. Соберите чаши: пожарьте или запеките картофельные шарики в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разложите их по небольшим чашам и сверху полейте примерно по 1 ст. л. сырного соуса, затем выложите по 1 ст. л. говяжьего фарша. Покройте каждую порцию небольшим количеством кетчупа и горчицы, украсьте огурчиками и посыпьте кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования