Тейтер-тотс со вкусом чизбургера


Голосов: 1

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана



Фото Тейтер-тотс со вкусом чизбургера

Картофельные шарики тейтер-тотс обжариваются во фритюре или запекаются и подаются в виде закуски в порционных чашах с говядиной, сырным соусом, кетчупом, горчицей и солёным огурчиком. Все эти компоненты наполняют закуску изумительным вкусом классического чизбургера. Сырный соус готовится из смеси твёрдого сыра, кукурузного крахмала и сгущённого молока без сахара и получается очень аппетитным и тягучим. А для приготовления мясного компонента жарьте говяжий фарш, не разбивая его сильно на сковороде, чтобы он получился кусками, тогда закуску будет удобнее есть вилкой из чаши.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шарики

  • 1 пакет (0,9 кг.) замороженных картофельных шариков «тейтер-тотс»
  • Кетчуп, жёлтая горчица, ломтики маринованных огурцов и жареный кунжут, для подачи

Сырный соус

  • 220 гр. сыра, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара

Говядина

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 450 гр. фарша из говяжьей вырезки

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, молоко концентрированное, сыр



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сырный соус: смешайте в миске сыр и кукурузный крахмал, чтобы покрыть все кубики. Поставьте кастрюлю среднего размера на медленный огонь. Добавьте сгущённое молоко без сахара. Как только оно нагреется, вмешайте сырную смесь и варите, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и соус не станет шелковистым и однородным, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте говядину: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока он снаружи не поджарится, а внутри не пропарится, около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу и держите фарш в тепле на слабом огне.

  3. Соберите чаши: пожарьте или запеките картофельные шарики в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разложите их по небольшим чашам и сверху полейте примерно по 1 ст. л. сырного соуса, затем выложите по 1 ст. л. говяжьего фарша. Покройте каждую порцию небольшим количеством кетчупа и горчицы, украсьте огурчиками и посыпьте кунжутом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования