Запеканка «Солнышко»


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка «Солнышко»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 15 г., белки 18 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 238 мг., натрий 513 мг., сахар 4 г.


Под аппетитной корочкой этой кассероли в виде солнца вас ждёт густая начинка из картофельных шариков «Тейтер Тотс», натуральной обжаренной колбасы, яичницы и массы тягучего сыра. Чтобы начинка получилась мягкой и сочной, важно готовить яичницу-болтунью до мягкой стадии, чтобы кусочки не были сильно застывшими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг

  • 5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. быстродействующих дрожжей
  • 1,5 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. соды
  • 110 гр. (0,5 ст.) несолёного сливочного масла, охладите и нарежьте кубиками
  • 0,5 ст. кулинарного жира или смальца, охлаждённого, нарезанного кубиками
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. кленового сиропа

Кассероль

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 1 пакет (900 гр.) замороженных картофельных шариков «Тейтер Тотс» (примерно 70 шт.)
  • 6 больших сырых колбасок с кленовым сиропом для завтрака (примерно 800 гр.), оболочки снимите
  • 12 больших яиц, взбейте
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Топпинг:

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, дрожжи, соль и соду. Добавьте сливочное масло и жир и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть жир мукой. Втирайте жир в мучную смесь руками, пока мука не будет напоминать кукурузную крупу, а кусочки жира и масла не станут размером с горошину.
  2. Смешайте простоквашу с кленовым сиропом и перелейте в мучную смесь. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или датским венчиком так, чтобы не осталось комков муки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

  3. Кассероль:

    Разогрейте духовку до 200°С; сбрызните кулинарным спреем 3,5-литровую форму для запекания или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и разложите ровным слоем картофельные шарики. Запекайте в течение 20 минут.
  4. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне обжарьте колбасу, примерно 7 минут. Слейте жир и отложите колбасу в сторону. В той же сковороде на среднем огне пожарьте яичницу-болтунью, помешивая, пока она слегка не застынет, затем посолите и поперчите по вкусу.
  5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Сделайте на поверхности теста ножом надрезы в виде солнца (не прорезайте тесто до конца).
  6. Достаньте противень из духовки и выложите ровным слоем поверх картофельных шариков колбасу, а сверху выложите омлет. Равномерно посыпьте тёртым чеддером. Сверху выложите круг теста.
  7. Убавьте температуру духовки до 190°С и выпекайте до тёмно-золотистой корочки, 35-40 минут. Сразу же смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте.

    Примечание

    Датский венчик – это плоский жёсткий венчик для различных видов теста, который не засоряется и в то же время помогает замесить тесто, не перевзбив его.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования