Тейтер-тотс из батата с медовой горчицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Традиционная закуска «Тейтер-Тотс» - это хрустящие жареные во фритюре картофельные шарики из отдела полуфабрикатов. Триша Йервуд решила приготовить более полезный домашний вариант из батата в духовке. Получилось не менее вкусно и так же хрустко. Подавайте тейтер-тотс из батата с медовой горчицей, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тейтер-тотс
- 2 средних батата (примерно 700 гр.)
- 3-4 л. растительного масла
- 1 большой пакет солёных картофельных чипсов, раскрошите
- 4 больших яйца, взбейте
- 2 ст. муки высшего сорта
Медовая горчица
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), перец кайенский молотый, яблочный уксус, мед, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Картофель тейтер-тотс:
Разогрейте духовку до 190°С. Проколите викой клубни батата, выложите на противень и запекайте, пока батат не станет мягким, около 1 часа. - Налейте масло в жаровню и разогрейте до 175°С.
- Печёный батат очистите и разомните до консистенции пюре. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст. измельчённых картофельных чипсов. Насыпьте оставшиеся крошки в неглубокую миску.
- Выложите взбитые яйца и муку в отдельные неглубокие миски, посолите и поперчите. Сформируйте из пюре шарики размером 4 см. и придайте им продолговатую форму.
- Обваляйте тейтер-тотс в муке; затем окуните в яйцо, дайте стечь излишкам; затем обваляйте в чипсах, чтобы покрыть.
- Обжаривайте тейтер-тотс до золотисто-коричневой корочки 1-2 минуты. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посолите. Держите в тепле до готовности к подаче.
- Медовая горчица:
Смешайте в миске майонез, горчицу, мёд, уксус и кайенский перец до получения однородной массы. Подавайте соус с картофельными шариками.

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты