Тейтер-тотс из батата с медовой горчицей


Голосов: 1

Как приготовить - Тейтер-тотс из батата с медовой горчицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Традиционная закуска «Тейтер-Тотс» - это хрустящие жареные во фритюре картофельные шарики из отдела полуфабрикатов. Триша Йервуд решила приготовить более полезный домашний вариант из батата в духовке. Получилось не менее вкусно и так же хрустко. Подавайте тейтер-тотс из батата с медовой горчицей, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тейтер-тотс

  • 2 средних батата (примерно 700 гр.)
  • 3-4 л. растительного масла
  • 1 большой пакет солёных картофельных чипсов, раскрошите
  • 4 больших яйца, взбейте
  • 2 ст. муки высшего сорта

Медовая горчица

  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофель тейтер-тотс:

    Разогрейте духовку до 190°С. Проколите викой клубни батата, выложите на противень и запекайте, пока батат не станет мягким, около 1 часа.
  2. Налейте масло в жаровню и разогрейте до 175°С.

  3. Печёный батат очистите и разомните до консистенции пюре. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст. измельчённых картофельных чипсов. Насыпьте оставшиеся крошки в неглубокую миску.
  4. Выложите взбитые яйца и муку в отдельные неглубокие миски, посолите и поперчите. Сформируйте из пюре шарики размером 4 см. и придайте им продолговатую форму.
  5. Обваляйте тейтер-тотс в муке; затем окуните в яйцо, дайте стечь излишкам; затем обваляйте в чипсах, чтобы покрыть.
  6. Обжаривайте тейтер-тотс до золотисто-коричневой корочки 1-2 минуты. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посолите. Держите в тепле до готовности к подаче.
  7. Медовая горчица:

    Смешайте в миске майонез, горчицу, мёд, уксус и кайенский перец до получения однородной массы. Подавайте соус с картофельными шариками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования