Пот-пай с курицей и картофельными шариками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги

Вместо традиционного теста этот пот-пай покрывается покупными картофельными шариками тейтер-тотс, что значительно упрощает приготовление и наполняет запеканку новым интересным вкусом. Её основа – густое рагу с курицей и овощами в сливочном соусе. Полностью покройте его ровными рядами картофельных шариков и запеките в духовке, пока шарики не станут хрустящими. Можно подать на праздничный стол или воскресный семейный ужин. В восторге останутся все, особенно дети.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 404, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 34 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 161 мг., натрий 929 мг., сахар 13 г.
Калории 404, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 34 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 161 мг., натрий 929 мг., сахар 13 г.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
Сложность: легко
Порций: 5
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 моркови, нарезанные на куски по 1 см.
- 1 большой лук, мелко порубленный
- 6 ст. л. муки
- 3 ст. цельного молока
- Смеси для куриного супа на 3 ст. бульона (примерно 1 ст. л.)
- 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на куски размером 1х2 см.
- 3/4 ст. замороженного зелёного горошка
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 700 гр. замороженных картофельных шариков тейтер-тотс
- Кетчуп, для подачи, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь, лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте муку до полного смешивания и варите в течение 1 минуты.
- Добавьте половину молока и варите, непрерывно помешивая, пока оно не загустеет, примерно 5 минут; повторите то же самое с оставшимся молоком. Вмешайте смесь для куриного бульона, а затем добавьте курицу, зелёный горошек, тимьян и немного свежемолотого чёрного перца. Варите на медленном огне, часто помешивая, до готовности курицы, 10-15 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Переложите всё в форму для запекания размером 20х27 см. (или 3-литровую жаропрочную посуду), а затем покройте всё картофельными шариками, складывая их аккуратно вплотную. Запекайте до румяной корочки; начните проверять готовность через 30 минут. Дайте немного остыть и подавайте с кетчупом.
Похожие рецепты