Пот-пай с курицей и картофельными шариками


Голосов: 1

Как приготовить - Пот-пай с курицей и картофельными шариками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 5

Пищевая ценность одной порции:

Калории 404, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 34 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 161 мг., натрий 929 мг., сахар 13 г.


Вместо традиционного теста этот пот-пай покрывается покупными картофельными шариками тейтер-тотс, что значительно упрощает приготовление и наполняет запеканку новым интересным вкусом. Её основа – густое рагу с курицей и овощами в сливочном соусе. Полностью покройте его ровными рядами картофельных шариков и запеките в духовке, пока шарики не станут хрустящими. Можно подать на праздничный стол или воскресный семейный ужин. В восторге останутся все, особенно дети.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 моркови, нарезанные на куски по 1 см.
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 6 ст. л. муки
  • 3 ст. цельного молока
  • Смеси для куриного супа на 3 ст. бульона (примерно 1 ст. л.)
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на куски размером 1х2 см.
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 700 гр. замороженных картофельных шариков тейтер-тотс
  • Кетчуп, для подачи, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель, горох, молоко, бульон, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь, лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте муку до полного смешивания и варите в течение 1 минуты.

  3. Добавьте половину молока и варите, непрерывно помешивая, пока оно не загустеет, примерно 5 минут; повторите то же самое с оставшимся молоком. Вмешайте смесь для куриного бульона, а затем добавьте курицу, зелёный горошек, тимьян и немного свежемолотого чёрного перца. Варите на медленном огне, часто помешивая, до готовности курицы, 10-15 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  4. Переложите всё в форму для запекания размером 20х27 см. (или 3-литровую жаропрочную посуду), а затем покройте всё картофельными шариками, складывая их аккуратно вплотную. Запекайте до румяной корочки; начните проверять готовность через 30 минут. Дайте немного остыть и подавайте с кетчупом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования