Пышный японский омлет


Голосов: 1

Как приготовить - Пышный японский омлет
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 12 г., белки 19 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 590 мг., натрий 480 мг., сахар 1 г.


Когда разрезаешь этот пышный омлет, должна показаться его нежная серединка. В этом вся прелесть японского омлета. Пожарьте его, строго следуя пошаговому рецепту, и он получится идеальным. Подавайте на завтрак с жареными сосисками, беконом, рисом, картофелем или лапшой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Большая щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Мясная тарелка для завтрака (жареные сосиски и ломтики бекона), жареный рис, спагетти карбонара или жареные картофельные шарики тейтер-тотс, для подачи
  • Специальное оборудование: небольшая сковорода с антипригарным покрытием (желательно 20 см.; палочки для еды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте яйца, разрыхлитель и соль, пока желтки и белки полностью не соединятся и яйца не вспенятся, примерно 2 минуты.
  2. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Как только масло начнёт пениться, добавьте взбитые яйца и сразу же начинайте помешивать длинными палочками для еды. Убирайте сковороду с огня и ставьте обратно с интервалами в 5 секунд, чтобы контролировать застывание яиц. Если ваш омлет застывает слишком быстро, убавьте огонь до минимума.

  3. Отодвиньте края омлета к центру сковороды, когда они начнут застывать, примерно 2 минуты. В середине сковороды образуются крупные сгустки. В этот момент прекращайте помешивать палочками и вращайте сковороду, пока жидкость почти полностью не застынет, ещё 3 минуты. Снимите сковороду с огня.
  4. С помощью палочек аккуратно ослабьте края омлета. Сложите омлет полукругом. Верните сковороду на слабый огонь, наклонив её под углом 45 градусов, чтобы жидкое яйцо стекло к краям и мягко застыло, примерно 1 минуту. Снимите сковороду с огня.
  5. Быстро сверните омлет рулетом. Наклоните сковороду и переложите омлет швом вниз на любое блюдо для завтрака. Продольно надрежьте верхушку омлета, чтобы обнажить мягкую середину.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования