Пышный японский омлет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Когда разрезаешь этот пышный омлет, должна показаться его нежная серединка. В этом вся прелесть японского омлета. Пожарьте его, строго следуя пошаговому рецепту, и он получится идеальным. Подавайте на завтрак с жареными сосисками, беконом, рисом, картофелем или лапшой.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 320, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 12 г., белки 19 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 590 мг., натрий 480 мг., сахар 1 г.
Калории 320, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 12 г., белки 19 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 590 мг., натрий 480 мг., сахар 1 г.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яйца, взбитых
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- Большая щепотка крупнозернистой соли
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Мясная тарелка для завтрака (жареные сосиски и ломтики бекона), жареный рис, спагетти карбонара или жареные картофельные шарики тейтер-тотс, для подачи
- Специальное оборудование: небольшая сковорода с антипригарным покрытием (желательно 20 см.; палочки для еды
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте яйца, разрыхлитель и соль, пока желтки и белки полностью не соединятся и яйца не вспенятся, примерно 2 минуты.
- В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Как только масло начнёт пениться, добавьте взбитые яйца и сразу же начинайте помешивать длинными палочками для еды. Убирайте сковороду с огня и ставьте обратно с интервалами в 5 секунд, чтобы контролировать застывание яиц. Если ваш омлет застывает слишком быстро, убавьте огонь до минимума.
- Отодвиньте края омлета к центру сковороды, когда они начнут застывать, примерно 2 минуты. В середине сковороды образуются крупные сгустки. В этот момент прекращайте помешивать палочками и вращайте сковороду, пока жидкость почти полностью не застынет, ещё 3 минуты. Снимите сковороду с огня.
- С помощью палочек аккуратно ослабьте края омлета. Сложите омлет полукругом. Верните сковороду на слабый огонь, наклонив её под углом 45 градусов, чтобы жидкое яйцо стекло к краям и мягко застыло, примерно 1 минуту. Снимите сковороду с огня.
- Быстро сверните омлет рулетом. Наклоните сковороду и переложите омлет швом вниз на любое блюдо для завтрака. Продольно надрежьте верхушку омлета, чтобы обнажить мягкую середину.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты