Запеканка из шведских фрикаделек
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 589, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 18 г., белки 26 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 137 мг., натрий 811 мг., сахар 5 г.
Калории 589, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 18 г., белки 26 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 137 мг., натрий 811 мг., сахар 5 г.
Эту запеканку можно назвать ленивыми шведскими фрикадельками, потому что вам не придётся скатывать шарики из фарша: просто обжарьте его, немного потомите в густом пряном сливочном соусе и запеките под слоем картофельных шариков «Тейтер-Тотс» и тёртого сыра. Получается два в одном: мясное блюдо и гарнир.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой лук, порубленный
- 900 гр. говяжьего фарша (жирностью 10%)
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- 3 ст. л. муки
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. говяжьего бульона
- 1,5 ст. замороженного зелёного горошка с морковью, разморозьте
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 1,5 ст. тёртого острого чеддера
- 1 упаковка (900 гр.) картофельных шариков «Тейтер Тотс»
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, горох, морковь, картофель, перец душистый, мускатный орех, перец белый горошком, сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте лук и жарьте, пока он слегка не размягчится, около 4 минут, затем добавьте говяжий фарш и 1,5 ч. л. соли. Готовьте, разбивая комочки фарша деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 8 минут.
- Убавьте огонь до умеренно-сильного и добавьте душистый перец, мускатный орех и белый перец. Посыпьте мукой и перемешайте до полного включения. Добавьте жирные сливки и говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте горошек, морковь и петрушку.
- Выложите мясную смесь в форму для запекания размером 22×32 см. Сверху равномерно посыпьте 1 ст. сыра. Затем выложите картофельные шарики и посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра.
- Запекайте, пока картофельные шарики не подрумянятся, примерно 40 минут. Дайте остыть 10 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты