Запеканка из шведских фрикаделек


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из шведских фрикаделек
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 589, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 18 г., белки 26 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 137 мг., натрий 811 мг., сахар 5 г.


Эту запеканку можно назвать ленивыми шведскими фрикадельками, потому что вам не придётся скатывать шарики из фарша: просто обжарьте его, немного потомите в густом пряном сливочном соусе и запеките под слоем картофельных шариков «Тейтер-Тотс» и тёртого сыра. Получается два в одном: мясное блюдо и гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 900 гр. говяжьего фарша (жирностью 10%)
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка с морковью, разморозьте
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 упаковка (900 гр.) картофельных шариков «Тейтер Тотс»



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте лук и жарьте, пока он слегка не размягчится, около 4 минут, затем добавьте говяжий фарш и 1,5 ч. л. соли. Готовьте, разбивая комочки фарша деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 8 минут.

  3. Убавьте огонь до умеренно-сильного и добавьте душистый перец, мускатный орех и белый перец. Посыпьте мукой и перемешайте до полного включения. Добавьте жирные сливки и говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте горошек, морковь и петрушку.
  4. Выложите мясную смесь в форму для запекания размером 22×32 см. Сверху равномерно посыпьте 1 ст. сыра. Затем выложите картофельные шарики и посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра.
  5. Запекайте, пока картофельные шарики не подрумянятся, примерно 40 минут. Дайте остыть 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования