Хрустящие шарики из цветной капусты со вкусом «Баффало»


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хрустящие шарики из цветной капусты со вкусом «Баффало»

Трудно поверить, что эти вкусовые бомбочки размером на один укус готовятся в духовке: у них такая аппетитная хрустящая корочка, будто из фритюра. Эти шарики очень похожи на популярные картофельные шарики Тейтер-Тотс, но готовятся из цветной капусты. Заготовьте двойную порцию и заморозьте половину, чтобы они были всегда под рукой, на случай, если заедут друзья. Замороженные шарики можно запекать, не размораживая.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 256, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 57 мг., натрий 378 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шарики из цветной капусты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшого лука, мелко порубленная
  • 2 небольших кочана цветной капусты
  • 1 ст. миндальной муки
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 1/4 ст. острого соуса + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • Кулинарный спрей
  • Специальное приспособление: марля

Соус из голубого сыра

  • 0,5 ст. нежирного простого йогурта
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. молока жирностью 2%
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса
  • Щепотка кайенского перца
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус из голубого сыра:

    В миске среднего размера смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, молоко, вустерский соус и кайенский перец до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте голубой сыр. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу.
  2. Поставьте в холодильник на ночь или на 3 дня, накройте крышкой, чтобы все ароматы развились.

  3. Установите решётки на верхнем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С. Установите другую решётку на противень с бортиками.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в сковороде.
  5. Удалите и выбросьте наружные листья и сердцевину цветной капусты. Разделите кочаны на большие соцветия и обрежьте большую часть стеблей. Взбейте половину соцветий в кухонном комбайне до консистенции паст с кусочками. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимися соцветиями.
  6. Шарики из цветной капусты:

    Выложите на стол большой двойной слой марли и положите пасту из цветной капусты в центр марли. Соберите концы в пучок. Подвесьте мешочек над раковиной и выдавите как можно больше жидкости (её будет достаточно). Положите оставшуюся цветную капусту обратно в миску (теперь она должна быть довольно сухой).
  7. Добавьте в цветную капусту пассерованный лук, миндальную муку, яичные белки, острый соус, 2 ч. л. соли и кайенский перец и перемешайте руками, чтобы смесь слипалась при сжимании.
  8. Наберите массу по 1 ст. л. Скатайте шарики, придайте им цилиндрическую форму и положите на противень. Шарики можно свободно накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.

  9. Измельчите воздушный рис в кухонном комбайне до мелкого помола, затем пересыпьте на небольшое блюдо. В миске среднего размера смешайте яичные желтки с 1/4 ст. воды. Поставьте на рабочую поверхность шарик из цветной капусты, яйцо, молотые хлопья и подготовленный противень (с подставкой-решёткой).
  10. Окуните каждый шарик в яичную смесь, дайте излишкам стечь, затем обваляйте в хлопьях, чтобы полностью покрыть и положить на решётку на противне. Чтобы шарики были аккуратными, одной рукой доставайте из яйца, а другой – обваливайте в хлопьях. Сбрызните каждый шарик кулинарным спреем, поворачивая их по мере необходимости.
  11. Кулинарный совет


    Оставшиеся шарики, не сбрызнутые жиром, можно заморозить на застеленном пергаментом противне, примерно 2 часа, затем переложить в большой пакет и заморозить на срок до 1 месяца.

    Если вы запекаете замороженные шарики, сбрызните их кулинарным спреем и запекайте до тёмно-золотистого цвета снаружи и 15-20 минут.

  12. Запекайте шарики из цветной капусты на подготовленном противне до тёмно-золотистого цвета снаружи, чтобы они прогрелись внутри, 15-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите на сервировочное блюдо. Сбрызните острым соусом. Подавайте с соусом из голубого сыра.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования