Картофельные шарики «Тейтер Тотс»


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные шарики «Тейтер Тотс»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 44

Пищевая ценность одной порции:

Калории 72, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 77 мг., сахар 0 г.


Эти золотистые картофельные шарики хороши для завтрака, ужина, гарнира на обед или в качестве закуски с любимым дип-соусом. Очень универсальные и понравятся всей семье. Аппетитно хрустящие снаружи, внутри они получаются нежными и мягкими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 клубней картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Пряная соль
  • Чёрный перец
  • Рапсовое масло (канола) для жарки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, соль со специями, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите картофель в кипящей воде до готовности. Затем пропустите через пресс-пюре, разомните вилкой или картофелемялкой, чтобы получилось пюре.
  2. Добавьте муку, яйцо, немного пряной соли и перца и перемешайте.

  3. Сформируйте шарики, а затем слегка расплющьте их, чтобы получились диски. Дайте им полностью остыть. Нагрейте немного рапсового масла в чугунной сковороде и обжарьте тейтер-тотс до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  4. Вы можете заморозить тейтер-тотс после жарки. При необходимости достаньте из морозилки и разогрейте в духовке при температуре 200°С в течение 10-12 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования